Yeah, heute nehmen wir euch mal mit in die #rosinenbäckerei! Für die neuen Knack & Back Rosinenschnecken haben wir uns nämlich ein ganz schnelles ruckizucki Rezept für euch überlegt: Streusel Rosinenschnecken mit Apfel und Marzipan. Und wer es ganz besonders schön haben möchte, macht kleine Sternchen Happen daraus!
Werbung / Zusammenarbeit mit Knack & Back
Streusel Rosinenschnecken mit Apfel und Marzipan – ruckzuck fertig
Ich neige ja dazu, schnell mal die ein oder andere Wette abzuschließen. Das führte dazu dass ich schon mal strampelnd ohne Ende auf einem Fahrrad durch die Bauernschaften düste während meine Freundinnen mich im Cabrio verfolgten und mir Energieriegel zusteckten. Ich hab die Wette gewonnen und seitdem einen Fahrradfahrpokal hier stehen. Und bei diesen Rosinenschnecken gerate ich jetzt in Versuchung zu wetten, dass ich sie in den Ofen kriege in der Zeit die die Gäste brauchen nach dem Klingeln zu mir in den vierten Stock zu kraxeln. Leider beschleunigt mein Ofen aber nicht sooo schnell von 0 auf 200, deswegen lass ich das jetzt mal lieber. Wenn man sie ganz entspannt zu bereitet kann man nämlich auch noch hübsche Sterne aus dem Teig ausstechen.
Die Rosinenschnecken gibt’s jetzt ganz neu von Knack & Back und sie sind wirklich easy und ruckzuck zubereitet: einfach in Scheiben schneiden und ab aufs Blech. Wir haben ein bisschen experimentiert und ein schnelles Rezept entwickelt, mit dem ihr sie noch verfeinern könnt: Eine saftige Apfel-Marzipanschicht trifft auf meine Streusel mit Geheimtipp (pssst – das sind Walnüsse!). Walnüsse machen die Streusel extra knackig und knusprig, deswegen wandern sie bei mir fast immer mit dazu.
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Das braucht ihr – Streusel Rosinenschnecken mit Apfel und Marzipan
Die Menge reicht für 12 Schnecken oder Sterne
- 2 Packungen Knack & Back Rosinenschnecken
- 1 Apfel
- 50 Gramm Rohmarzipan
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 100 Gramm Walnüsse
Rosinenschnecken mit Apfel und Marzipan und super knackigen Streuseln– so geht’s
Heizt den Ofen auf 200 Grad vor (bei Umluft reicht auch 180 Grad) und legt ein Blech mit Backpapier aus. Für die superschnelle Variante schneidet ihr den Rosinenschneckenteig jeweils in 6 Scheiben pro Packung und verteilt sie auf dem Blech. Alle mit etwas Geduld plätten die Teigrolle mit dem Nudelholz und stechen Sternchen aus. Die Teigreste könnt ihr einfach zu kleinen Knödeln rollen und aufs Backblech setzen.
Für die Apfelschicht schneidet ihr einen Apfel in kleine Würfel und zupft das Marzipan zu kleinen Flöckchen. Alles mit dem Zimt vermischen und auf die Rosinenschnecken bzw. Sterne legen. Dabei könnt ihr ruhig großzügig sein, denn der Teig geht noch ordentlich auf.
Für die Streusel vermischt ihr Zucker, Mehl und die kalte Butter in kleinen Stückchen mit den Fingern. Rollt mit dem Nudelholz ein paar Mal über die Walnüsse und knetet sie dann auch unter. Dann verteilt ihr die Streusel ebenfalls auf den Schnecken und lasst alles in den Ofen wandern.
Nehmt die Streusel Rosinenschnecken raus wenn sie schön goldbraun geworden sind – das dauert so ca. 15 Minuten.
schnelle Streusel Rosinenschnecken
Zutaten
- 2 Packungen Knack & Back Rosinenschnecken
- 1 Apfel
- 50 g Rohmarzipan
- 1 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 100 g Walnüsse
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. 2 Packungen Knack & Back Rosinenschnecken öffnen und in jeweils 6 Scheiben schneiden.
- 1 Apfel in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Rohmarzipan in kleinen Stückchen und 1 TL Zimt vermischen. Auf den Schnecken verteilen.
- Für die Streusel 50 g Zucker, 50 g Mehl, 100 g Walnüsse (grob gehackt) und 50 g Butter (kalt) mit den Händen zu Streuseln formen. Auf die Rosinenschnecken legen und diese ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Lasst sie euch schmecken,
Jutta
Vielen Dank an Knack&Back für die leckere Kooperation!
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
Boa sehn die lecker aus!
Ich bin zwar echt kein Marzipan-Fan, aber Apfel und Rosinen.. da bin ich dabei 🙂
Viele liebe Grüße
Franzy