Manchmal braucht man einen kleinen Unfall, um was Neues zu schaffen.
Cheesecakemuffins mit heißen Kirschen
Diese kleinen Cheesecakemuffins mit heißen Kirschen sind ein eher zufälliges Ergebnis eines Backexperiments geworden. Aber vor allem in Kombination mit den warmen Kirschen, ist es ein tolles Rezept geworden um einfach mal im kalten Winter die Augen zu schließen und den Sommer auf der Zunge zu schmecken.
Was war hier schiefgelaufen? Eigentlich wollte ich Cheesecakewaffeln backen. Aber ich denke, dass hier nicht mein Waffeleisen, sondern wirklich das Rezept Schuld daran war, dass der Teig einfach nicht gut fest wurde. Und man kann auch nicht warten, bis man eine dunkelbraune Waffel vom Eisen ziehen kann. Also habe ich kurzerhand meine Muffinförmchen aus dem Vorratsschrank geholt und den Restteig gerettet und Muffins daraus gemacht.
Cheesecakemuffins mit heißen Kirschen
- 450 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 1 Prise(n)Salz
- 1 Glas 340 g entsteinte Kirschen auf Sirup, da blieb noch was über
- 1 EL Maisstärke oder 1 Päckchen Tortenguss
Ergibt ca. 6 bis 7 Muffins
So backt ihr die Cheesecakemuffins
Wärmt den Backofen auf 180°C Heißluft vor.
Den Teig rührt ihr ruckzuck zusammen. Einfach Frischkäse mit den Eiern, dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz in eine Schüssel füllen und das Ganze richtig gut mit dem Mixer oder Rührgerät zu einer relativ flüssigen Masse mixen.
Füllt den Teig dann in die Förmchen und backt die Muffins für ca. 25 Minuten. Ich hatte sie 30 Minuten im Ofen und da waren sie schon fast überbacken. Ich glaube diese Cheesecakemuffins sollte man besser etwas kürzer backen, damit sie cremiger bleiben und sie dann in den Kühlschrank stellen, damit sie nochmal etwas durchziehen. Also besser 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren bereitet ihr dann die heißen Kirschen zu. Füllt die Kirschen mit dem Saft in einen Topf und gebt die Maisstärke oder den Tortenguss hinzu und kocht das Ganze kurz auf. Rührt dabei gut durch, bis die Flüssigkeit genügend eingedickt ist und stellt den Topf dann von der Kochstelle. Serviert die Cheesecake mit ein paar Löffeln warmen Kirschen und der Soße und esst es direkt auf.
Wenn ihr noch andere Cheesecakerezepte sucht, dann schaut im Rezepte Finder vorbei und klickt auf den Tag Cheesecake.
Alles Liebe,
Eure Maike
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