Plätzchen sind ja sowas wie das Standardgeschenk aus der Küche und zurecht, finde ich! Über ein paar Kekse freut sich doch jeder. Und damit ihr nicht immer die drei gleichen Sorten verschenken müsst, hab ich heute ein Rezept für Cookies mit gebrannten Mandeln für euch.
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Cookies mit gebrannten Mandeln selbermachen und verschenken
Heute geht’s weiter mit meiner Geschenke aus der Küche Reihe und auch mit der mini Reihe zu Rezepten mit gebrannten Mandeln. Die Cookies habe ich diesmal ganz schlicht und einfach verpackt, mit einem kleinen Lettering. Das geht ruckzuck und sieht immer toll aus wenn ihr noch einen kleinen Zweig getrockneten Eukalyptus oder ähnliches anhängt. Mein Geschenkschachteln Set in Kraftoptik ist leider ausverkauft, aber ich habe hier ähnliche Schachteln in Kraft* gefunden und es gibt die Schachteln hier auch noch in vielen anderen Designs* sehr günstig. Ich finde die immer total praktisch für kleine Geschenke! Ich habe die Schachtel dann einfach mit einem schwarzen Fineliner beschriftet!
Falls ihr noch andere Ideen mit gebrannten Mandeln sucht, dann schaut euch unbedingt auch mal unsere Nougat Pralinen mit gebrannten Mandeln und das gedrehte Nussbrot mit gebrannten Mandeln an. Beides super lecker in der Adventszeit.
Update: Ich füge euch das Rezept für die Cookies mit gebrannten Mandeln zum Ausdrucken hinzu.
Cookies mit gebrannten Mandeln
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 20 g Stärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 120 g Gramm weiße Schokolade
- 1 -2 Handvoll gebrannte Mandeln
Anleitung
- 125 g Butter in einem Topf verlassen. In der Zwischenzeit 50 g brauner Zucker, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die zerlassene Butter unterrühren.
- 160 g Mehl, 20 g Stärke, 1/2 TL Backpulver und 1/4 TL Natron in einer Schüssel mischen. 120 g Gramm weiße Schokolade grob hacken und 1 -2 Handvoll gebrannte Mandeln ebenfalls grob zerkleinern. Zusammen in eine Schüssel geben und einen Esslöffel der Mehlmischung unterrühren.
- Die Mehlmischung und 1 Ei mit der Buttermischung verrühren. Dann die Schokolade mit den Mandeln unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kaltstellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kugeln aus dem Teig formen und diese auf das Backblech setzen. Viel Abstand halten und am besten zwei Bleche hintereinander backen. Die Bleche für jeweils ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Cookies werden nach dem Auskühlen noch fester, daher nicht zu lange backen.
Notizen
Zutaten für das Cookies Rezept – das braucht ihr
Je nachdem wie groß ihr sie macht, reicht die Menge für ca. 12- 20 Cookies. Die gebrannten Mandeln habe ich vorher nach diesem Rezept selbergemacht.
- 125 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 Gramm Mehl
- 20 Gramm Stärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 120 Gramm weiße Schokolade
- 1 -2 Handvoll gebrannte Mandeln
So wird’s gemacht – Cookies mit gebrannten Mandeln
Zerlasst die Butter in einem kleinen Topf und verrührt sie dann in einer Rührschüssel mit den beiden Zuckersorten und dem Salz. Mischt das Mehl mit Backpulver und Natron. Zerstoßt ein paar der gebrannten Mandeln und hackt die weiße Schokolade grob. Gebt einen Löffel der Mehlmischung hinzu. Gebt dann das Ei und das Mehl in die Rührschüssel und verrührt alles gut. Hebt zum Schluss Mandeln und Schokolade unter. Stellt den Teig dann mindestens eine Stunde kühl. So verlaufen die Cookies beim Backen nicht. Heizt dann den Backofen auf 180 Grad vor, formt kleine Kugeln aus Teig und setzt sie mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier. Ich backe lieber immer zwei Schichten hintereinander, bevor mir die Cookies ineinander laufen. Sie müssen dann für ca. 12 Minuten in den Ofen. Lasst sie nicht zu lange drin, damit sie innen noch richtig schön chewy bleiben.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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