Plätzchen sind ja sowas wie das Standardgeschenk aus der Küche und zurecht, finde ich! Über ein paar Kekse freut sich doch jeder. Und damit ihr nicht immer die drei gleichen Sorten verschenken müsst, hab ich heute ein Rezept für Cookies mit gebrannten Mandeln für euch.
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Cookies mit gebrannten Mandeln selbermachen und verschenken
Heute geht’s weiter mit meiner Geschenke aus der Küche Reihe und auch mit der mini Reihe zu Rezepten mit gebrannten Mandeln. Die Cookies habe ich diesmal ganz schlicht und einfach verpackt, mit einem kleinen Lettering. Das geht ruckzuck und sieht immer toll aus wenn ihr noch einen kleinen Zweig getrockneten Eukalyptus oder ähnliches anhängt. Mein Geschenkschachteln Set in Kraftoptik ist leider ausverkauft, aber ich habe hier ähnliche Schachteln in Kraft* gefunden und es gibt die Schachteln hier auch noch in vielen anderen Designs* sehr günstig. Ich finde die immer total praktisch für kleine Geschenke! Ich habe die Schachtel dann einfach mit einem schwarzen Fineliner beschriftet!
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Cookies mit gebrannten Mandeln – das braucht ihr
Je nachdem wie groß ihr sie macht, reicht die Menge für ca. 12- 20 Cookies. Die gebrannten Mandeln habe ich vorher nach diesem Rezept selbergemacht.
- 125 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 160 Gramm Mehl
- 20 Gramm Stärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 120 Gramm weiße Schokolade
- 1 -2 Handvoll gebrannte Mandeln
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So wird’s gemacht – Cookies mit gebrannten Mandeln
Zerlasst die Butter in einem kleinen Topf und verrührt sie dann in einer Rührschüssel mit den beiden Zuckersorten und dem Salz. Mischt das Mehl mit Backpulver und Natron. Zerstoßt ein paar der gebrannten Mandeln und hackt die weiße Schokolade grob. Gebt einen Löffel der Mehlmischung hinzu. Gebt dann das Ei und das Mehl in die Rührschüssel und verrührt alles gut. Hebt zum Schluss Mandeln und Schokolade unter. Stellt den Teig dann mindestens eine Stunde kühl. So verlaufen die Cookies beim Backen nicht. Heizt dann den Backofen auf 180 Grad vor, formt kleine Kugeln aus Teig und setzt sie mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier. Ich backe lieber immer zwei Schichten hintereinander, bevor mir die Cookies ineinander laufen. Sie müssen dann für ca. 12 Minuten in den Ofen. Lasst sie nicht zu lange drin, damit sie innen noch richtig schön chewy bleiben.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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