Super lecker große Cookies, außen knackig, innen chewy mit gebrannten Mandelstückchen und weißer Schokolade - auch schön als Geschenk aus der Küche in der Weihnachtszeit.
125 g Butter in einem Topf verlassen. In der Zwischenzeit 50 g brauner Zucker, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die zerlassene Butter unterrühren.
160 g Mehl, 20 g Stärke, 1/2 TL Backpulver und 1/4 TL Natron in einer Schüssel mischen. 120 g Gramm weiße Schokolade grob hacken und 1 -2 Handvoll gebrannte Mandeln ebenfalls grob zerkleinern. Zusammen in eine Schüssel geben und einen Esslöffel der Mehlmischung unterrühren.
Die Mehlmischung und 1 Ei mit der Buttermischung verrühren. Dann die Schokolade mit den Mandeln unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kugeln aus dem Teig formen und diese auf das Backblech setzen. Viel Abstand halten und am besten zwei Bleche hintereinander backen. Die Bleche für jeweils ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Cookies werden nach dem Auskühlen noch fester, daher nicht zu lange backen.
Notizen
Ein Rezept für gebrannte Mandeln findet ihr im Blogpost verlinkt. Dort findet ihr auch die einfache Anleitung für die Geschenkverpackung.