Ich habe neulich mal ein Rezept mit Agar-Agar Pulver getestet um einen Weg zu finden Gelatine zu ersetzen und ich bin wirklich überzeugt.
Panna Cotta ohne Gelatine mit Agar-Agar
In den meisten Supermärkten müsste Agar-Agar mittlerweile zu finden sein. Ansonsten geht ihr mal im Asienshop nachschauen. Agar-Agar Pulver wird aus Algen hergestellt. Es kann als Bindemittel verwendet werden und ist wirklich geeignet um Puddings aller Art steif zu bekommen. Einen Eigengeschmack habe ich wirklich nicht rausgeschmeckt und die Konsistenz war gut.
Das Dessert-Rezept will ich euch natürlich auch nicht vorenthalten. Panna-Cotta ist im Laufe dieses und des letzten Jahres irgendwie zu einem meiner Lieblingsdesserts geworden, weil es so wunderbar einfach ist. Man muss nicht mal aufpassen, dass einem Schokolade beim Schmelzen krieselig wird, wie bei anderen Desserts, es schmeckt immer super lecker und man kann es toll Abend davor zubereiten.
Panna-Cotta ohne Gelatine mit Agar-Agar
Reicht für ca. 4 Personen
Zutaten für das Panna-cotta Rezept ohne Gelatine
- 500 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Vanillestange
- ½ TL Agar-Agar Pulver
So stellt ihr die Panna-Cotta ohne Gelatine her
Rührt das Agar-Agar Pulver mit 3 EL Wasser in einem Glas ein.
Füllt die Sahne mit der milch, dem Zucker und der Vanille in einen Topf und kocht das Ganze unter Rühren auf. Gebt das Agar-Agar hinzu und lasst die Sahne noch ca. 2 Minuten köcheln. Füllt die Panna-Cotta nun in kleine Schälchen ab. Lasst die Schälchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank steif werden.
Zum Servieren könnt ihr die Schälchen auch auf einen Teller stürzen. Löst sie vorher vorsichtig mit einer dünnen Messerspitze vom Rand ab. Schon ist euer gelatinefreies Dessert fertig.
Alles Liebe,
Bleibt gesund. Eure Maike
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