Super einfache Brombeerschnitten Blechkuchen mit Beeren und Quark

Einfacher Blechkuchen Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln

Heute habe ich mal wieder ein super leckeres Basisrezept für Blechkuchen für euch: Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln! Bei mir haben sich dieses Mal noch ein paar Blaubeeren dazugesellt, aber die leckeren Quarkschnitten lassen sich auch super mit anderen Beeren variieren.

Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln – einfache Blechkuchen Rezepte

Diesen Kuchen backe ich gerne, wenn ich ein Rezept brauche, das super schnell gemacht ist und gleichzeitig viele Menschen glücklich macht. Der Teig für den Boden und die Streusel ist der gleiche, so spart ihr euch einen Arbeitsschritt und der Blechkuchen ist wirklich ruckzuck im Ofen. Bei diesem Rezept ist die Mischung aus der fast cheesecakeartigen Quarkcreme in Kombination mit den säuerlich-süßen Brombeeren der Star – der Boden ist dafür recht dünn und auch die Streusel sind nicht so präsent. Wenn ihr einen Kuchen mit richtig vielen Streuseln sucht, könnt ihr auch den Teig komplett für den Boden verwenden und noch weitere knackige Streusel (z.B. mit Nüssen und Haferflocken) dazu machen. Hier geht’s jetzt allerdings erstmal um das schnelle Basisrezept!

Zutaten Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln – das braucht ihr für den schnellen Blechkuchen

Für den Boden und die Streusel

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • Etwas Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver

Für die Quarkcreme

  • 1 Kilo Magerquark
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 20 Milliliter Zitronensaft

Außerdem

  • 600 Gramm Brombeeren
  • 300 Gramm Blaubeeren

Tipp: Bei den Brombeeren und Blaubeeren müsst ihr nicht auf jedes Gramm achten – schaut einfach dass der Kuchen gut belegt ist.

So wird’s gemacht – Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln

Einfacher Blechkuchen Brombeerschnitten mit Quark und Streuseln

Wenn ihr euch das Rezept merken möchtet, pinnt euch gerne eines dieser Bilder auf Pinterest.

Schritt 1 Boden und Streusel vorbereiten

Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet ein Backblech ein. Zerlasst die Butter und lasst sie wieder auf Raumtemperatur abkühlen. Verknetet sie dann mit allen anderen Zutaten für den Boden und die Streusel zu einem krümmeligen Teig. Nicht zu lange kneten! Nutzt dann ca. Dreiviertel des Teiges für den Boden, indem ihr ihn auf dem Backblech festdrückt und stellt den Rest für die Streusel zur Seite.

Schritt 2 Quarkcreme anrühren

Für die Quarkmasse verrührt ihr einfach nur alle Zutaten gründlich miteinander. Verstreicht sie danach auf dem vorbereiteten Boden.

Schritt 3 Blechkuchen belegen und backen

Jetzt könnt ihr Brombeeren und Blaubeeren auf der Quarkcreme verteilen und dann alles mit den Streuseln bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 35-40 Minuten. Lasst den Kuchen vor dem Schneiden auskühlen.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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