Oh yummy, heute gibt’s mal wieder ein Dessert ganz nach meinem Geschmack: Brownies mit Brombeeren, Walnusseis und Karamellsoße! Die noch leicht warmen Brownies sind in der Mitte noch so richtig schön kletschig und vermischen sich toll mit Eis und Karamell. Mmmmhhhh! Warum hab ich bloß schon alles aufgegessen?
Leckeres Dessertrezept – Brownies mit Brombeeren, Walnusseis und Karamellsoße
Immer wenn wir Besuch haben, überlege ich mir auch ein leckeres Dessert zum Essen. Mit diesem hier war ich ganz besonders glücklich! Übrigens war ich faul und habe das Eis hier einfach dazu gekauft. So ist auch alles ruckzuck vorbereitet.
Brownies mit Brombeeren, Walnusseis und Karamellsoße – das braucht ihr
Die Menge reicht für 6 kleine Tarteletteformen
Zutaten für die Brownies
- 250 Gramm Butter
- 370 Gramm dunkle Schokolade
- 150 Gramm Zucker
- 190 Gramm brauner Zucker
- 4 Eier
- 90 Gramm Mehl
- 60 Gramm Kakao
- 1/2 Teelöffel Natron
- Eine Prise Salz
Brombeerensoße
- 450 Gramm Brombeeren
- Etwas Puderzucker
Für die Karamellsoße
- 130 Gramm Sahne
- 60 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Wasser
Außerdem
- Eine Packung Walnusseis (oder alternativ Vanilleeis!)
- Ein paar Brombeeren zum Dekorieren
Weitere Rezeptideen mit Brombeeren oder Brownies
Und falls euch schon die Zutaten Lust auf mehr machen, dann schaut euch gerne diese weiteren Rezepte an. Neben den einzelnen Ideen, haben wir euch die besten Brombeerrezepte im Überblick zusammengestellt. Außerdem sammeln wir auch auf Pinterest Dessertinspiration.
So wird’s gemacht – Brownies mit Brombeeren, Walnusseis und Karamellsoße
Super lecker schmecken die Brownies noch etwas warm. Dazu bereitet ihr am besten zuerst die Soßen vor und nutzt Tarteletteformen mit herausnehmbaren Boden, damit ihr alles gut aus der Form kriegt. Alternativ könnt ihr die Brownies vorm Servieren einfach kurz ein bisschen in den Ofen stellen. Nur nicht zu lang, denn sie sollen ja nicht zu fest werden!
Karamellsoße kochen
Gebt für die Karamellsoße den Zucker mit dem Wasser in einen großen hohen Topf auf den Herd. Achtung, die Soße kann bei der Herstellung sehr spritzen, bitte wählt deswegen wirklich unbedingt einen hohen Topf! Gebt die Sahne zusammen mit der Butter in einen zweiten Topf und erhitzt diese. Lasst dann den Zucker in dem großen Topf schmelzen und wartet bis er eine bernsteinfarbene Färbung annimmt. Kippt die Sahnemischung dazu und rührt kräftig. Nehmt den Topf dabei vom Herd. Gebt die Karamellsoße zum Abkühlen in ein anderes Gefäß und rührt dabei ab und zu um.
Brombeersoße kochen
Gebt die Brombeeren mit zwei, drei Schluck Wasser und etwas Puderzucker in einen Topf und kocht sie auf. Lasst sie ein bisschen prüddeln und püriert sie dann mit einem Mixer.
Brownies backen
Für die Brownies heizt ihr den Backofen auf 175 Grad vor und fettet die Förmchen ein. Schmelzt dann die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad. Die Eier könnt ihr in der Zwischenzeit mit den beiden Zuckersorten verrühren. Mischt außerdem alle weiteren trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel und stellt sie bereit. Lasst das Schokoladen-Butter-Gemisch etwas abkühlen bevor ihr es unter die Eimischung rührt. Gebt dann die anderen trockenen Zutaten hinzu und rührt sie kurz unter. Ab in die Formen und dann für ca. 15 Minuten in den Ofen. Lasst die Brownies in der Form auskühlen.
Dessert anrichten
Gebt jeweils ein Tartelette auf einen Teller und bestreicht es mit Brombeersoße. Dann kommt eine Kugel Eis hinzu, die ihr mit Karamellsoße übergießt. Außerdem könnt ihr ein paar Tropfen der Soßen und ein paar Brombeeren auf dem Teller verteilten. Achtung – diese Menge ist wirklich was für so richtige Desserliebhaber. Falls ihr vorher ein großes Essen hattet, empfehle ich euch nur ein halbes oder viertel Tartelette zu servieren!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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