Der Sonntagskuchen heute ist wirklich so unglaublich lecker, den müsst ihr sofort nach machen: Himbeer Cheesecake mit weißer Schokolade! Und dafür müsst ihr noch nicht mal backen können, es wird nämlich einfach nur zusammen gerührt und dann ab in den Kühlschrank!
Himbeer Cheesecake
Den Himbeer Cheesecake hab ich auf Jeannys Blog ZuckerZimtundLiebe entdeckt. Da ist er allerdings ein Blaubeer Cheesecake, aber weil ich die perfekte Blaubeer Cheesecake Kombi ja schon gefunden habe und ihr nicht gleich wieder untreu werden wollte, hab ich ihn einfach in einen weiße Schoki Himbeer Cheesecake verwandelt! Und das lohnt sich! Das Originalrezept stammt übrigens aus dem Buch Kitchen Hero von Donal Skehan, das dann direkt mal auf meine Wunschliste gewandert ist. Er hat auch einen tollen Blog mit wunderschönen Fotos auf dem ich stundenlang rumstöbern könnte.
Himbeer Cheesecake – Das braucht ihr
Jeanny hat den Cheesecake in einer 20er Springform gemacht. Ich hatte leider keine da und hab meine 28er genommen, so wird der Kuchen zwar etwas flacher, aber er bleibt ja genauso lecker! Und jetzt mal nicht erschrecken beim Zutaten lesen, liebe kalorienbewussten Leser, es mischen sich zwar Mascarpone, Schoki und Creme Fraiche miteinander aber dafür ist überhaupt kein extra Zucker drin.
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- 200 Gramm Kekse (Ich hab Vollkornbutterkekse genommen)
- 100 Gramm Butter
- 400 Gramm weiße Schokolade
- 250 Gramm Frischkäse
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Creme Fraiche (Im Orginalrezept Creme Double, aber es funktioniert und schmeckt so auch super)
- 300 Gramm Himbeeren (TK Himbeeren gehen wunderbar)
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Himbeer Cheesecake – So wird’s gemacht
Für den Boden einfach die Butter zerlassen und die Kekse fein zerkleinern. Miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken .
Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen und während der Wartezeit schon mal Mascarpone, Creme Fraiche und Frischkäse verrühren. Dann die Schoki dazu, nochmal ordentlich rühren, rühren, rühren bis alles glatt ist, die Himbeeren reinplumpsen lassen, noch mal rühren und ZACK Kuchen fertig. Ihr müsst die Masse nur noch auf dem Boden verteilen und dann alles drei Stunden oder einfach über Nacht im Kühlschrank lassen. Das ist dann auch das schwerste an dem Rezept, ich hab nämlich schon beim Auslecken der Schüssel gemerkt dass das ein Lieblingskuchen von mir wird. Die Stunden im Kühlschrank gingen kaum rum, und dann wurde abends um 10 noch genascht. Dafür wurde ich dann direkt bestraft. Klatsch lag der schöne Kuchen auf dem Boden. Natürlich hab ich ihn trotzdem noch gegessen! Glaubt mir, von diesem Schätzchen gibt man echt kein Stück freiwillig auf!
Habt einen schönen Sonntag ihr Lieben,
Jutta
P.S.: Alle Kreativfieber Leckereien gibt’s hier
P.S.: Das Foto von dem Kuchen Massaker kann ich euch natürlich nicht vorenthalten :
Jan says
Au ja! Der ist Genial. Will ich haben. Jetzt!
Vanessa says
habe ihn eben gemacht und kann dir nur zustimmen! Der Teig schmeckt unglaublich gut und ich kann kaum abwarten bis er kalt genug ist um ihn zu essen. Habe nur Bedenken ob er denn zusammenhält und mir nicht einstürzt, wenn ich die Springform abmache, da ja kein Ei oder Gelantine verwendet werden? Mal abwarten. Ich bin sehr gespannt! 🙂
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Vanessa, keine Sorge, die Masse wird sehr fest, auch durch den hohen Schokoladen Anteil! Es dauert nur leider ein paar Stunden!
Vanessa says
Hallo! Also ich habe den Kuchen einfach über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und ich bin begeistert! Die Konsistenz war perfekt und er hat allen sehr gut geschmeckt. Das ist definitiv mein Lieblingskuchen!
Jutta_Kreativfieber says
Juhuu, das freut mich total 🙂
Anni says
Hii, hi!
Ich liebe euren Blog und habe schon einiges nachgebacken& -gebastelt :))
Zu diesem mega lecker aussehenden Törtchen habe ich eine Frage:
Wenn da Schoki drin ist, wird der nicht super hart?
Liebe Grüße& Vielen Dank,
Anni :)♡
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Anni,
nein gar nicht, er wird ganz cremig! Die Schokolade wird ja noch mit genug Frischkäse und Co. gemischt und wird dadurch nicht wieder hart! Liebe Grüße!!
Sema says
suuuuuuuperr lecker!!!!!!
grandota says
Der Kuchen ist super lecker. Allerdings wird die Creme immer ein bisschen kriselig. Muss man vielleicht die Schoki erst abkühlen lassen?
LG grandota
Jutta says
Hallo, ja du solltest die Schokolade nicht super heiß weiter verarbeiten, richtig stark abkühlen lassen ist aber auch nicht nötig!
Katy says
Hallo
Dieser Kuchen ist echt sehr lecker. Ich habe den Kuchen ich Kühlschrank gelassen. Dann schmeckt er länger Frisch. Er ist nun einer meiner Lieblings Kuchen.
ritterin_rost says
Sooooo lecker!
Mein Freund hat ihn mir schon zum 2.ten Mal zum Geburtstag gemacht.
Ich liebe ihn
(den Kuchen UND natürlich meinen Freund)
🙂
Teresa says
Heyho!
Ich will diesen Kuchen unbedingt nachmachen, da er sooooo hammerlecker aussieht, bin aber leider noch total unerfahren, was backen angeht.. deswegen ne ganz banale Frage: Müssen die Himbeeren davor auftauen, oder ist das egal?
Lg & Danke! 🙂
Teresa
Jutta says
Hallo Theresa, das ist bei diesem Kuchen nicht so wichtig. Du kannst sie einfach antauen lassen, während du den restlichen Kuchen verrührst. Bei diesem Kuchen ist nur wichtig, dass du die weiße Schokolade langsam schmelzen lässt im Wasserbad (hohe Temperaturen vermeiden) und wenn du sie unterrührst so lange weiterrührst bis die Masse sich wirklich gut vermischt hat. Viel Spaß mit dem Rezept 🙂
Angie says
Hallo Jutta und Meike,
habe für den Kuchenboden Butterkekse genommen und eine Form mit
20 cm Durchmesser. Außerdem Creme Double anstatt Creme fraiche.
Was soll ich sagen? Der Kuchen schmeckt einfach nur fantastisch!
Tausend Dank für dieses tolle Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht und ein wahrer Gaumenschmaus.
Über den Fettgehalt darf man allerdings nicht drüber nachdenken. 🙂
Steffi says
Krümelt der Keksboden bei euch nicht auseinander beim Anschneiden? Bei mir wird der irgendwie nicht fest. Hast du noch einen Tip für mich? Schmecken tut der Kuchen trotzdem super, super lecker! 🙂
Jutta says
Hallo, wie hast du die Krümel denn zerkleinert? EIn Tipp ist sie sehr fein zu machen, die Butter wirklich gut darunter zu verteilen und den Boden sehr fest anzudrücken. Dann sollte es gehen. Man kann auch die Buttermenge erhöhen – das ist dann nur vom Geschmack her nicht so schön!
Steffi says
Ok, ich versuche sie noch etwas feiner zu mahlen, ich dachte grob reicht aus. 😉 Danke dir.
Julie says
Der Kuchen sieht toll aus und ich möchte ihn gerne später machen. Wie habt ihr die Schokolade geschmolzen? Alles auf einmal bekomme ich nicht in den Schmelztiegel. Kann ich auch portionsweise schmelzen und unterrühren oder eher nicht?