Mmmh…dieses Kokosquarkbrot schmeckt wirklich super leicht und sommerlich. Ähnlich wie ein Cheesecake mit Kokosgeschmack, geht aber auch ruckzuck und ist wirklich einfach. Außerdem kommt das Rezept ganz ohne Gluten aus.
Kokosquarkbrot
Das Kokosbrot ist übrigens nicht zu süß. Wer es lieber sehr süß mag, kann einfach noch etwas mehr Zucker hinzufügen. Mit schmeckt es mit der leichten Süße jedoch sehr gut.
Zutaten für das Kokosquarkbrot
- 80 g Kokosmehl
- 6 Eier
- 110 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 250 g Quark
- Kokosflocken zur Deko
So backt ihr das Kokosquarkbrot
Ihr braucht noch schnell was Süßes zum Snacken für den Nachmittag? Dann heizt euren Ofen schon einmal auf 180°C Grad vor und fettet eine Backform oder eine Ofenschale ein. Das Kokosquarkbrot ist wirklich im Nu fertig.
Gebt die weiche Butter zusammen mit den Eiern und dem Puderzucker in eine Schale und schlagt alles cremig. Fügt dann einfach den Rest der Zutaten, also das Kokosmehl, Backpulver und den Quark hinzu und rührt weiter, bis ihr einen relativ glatten Teig erhaltet. Dann füllt ihr den Teig auch schon in die Form und stellt alles ca. 35 bis 40 Minuten in den Backofen.
Und schon ist das Kokosquarkbrot fertig. Lasst es erst gut abkühlen, bis ihr es aus der Form holt. Dekoriert es anschließend noch mit ein paar Kokosflocken.
Jetzt braucht ihr eigentlich nur noch Sommerwetter und eine gute alte Pina Colada und der Tag kann nicht mehr schief gehen.
Alles Liebe,
Eure Maike
sberthaler says
Der Kuchen ist superlecker geworden. Für mich ist das kein Brot sondern ein Kuchen 😉 Hab es in einer 28er Springform gemacht. Denke da kann man noch super variieren mit Beeren oder den Kuchen teilen und füllen mit einer Quarksahnecreme.
Montse says
Ich habe ihn gerade gebacken und gleich noch warm probiert…. super lecker!!!!. Ich habe nur ca. 35 gr. Xucar benutz.
Danke!
Bianca says
Das ist echt ein tolles Rezept! Geht auch gut in einer Muffinform. Wir haben es jetzt schon mehrfach nachgebacken. Auch mal mit Varianten… z. B. Einmal mit Zitronenschale. Super leicht und lecker.
Anne says
Hallo,
hast du Magerquark verwendet? 🙂
Patricia says
Ich habe heute deinen Kuchen probiert und ihn etwas abgewandelt. Anstatt Puderzucker habe ich 60gr Xucker genommen und 130gr TK Himbeeren hinzugefügt. In einer 18er Springform bei 8Stk 168 kal pro Stk – schmeckt wie Cheaten! Super
Katrin says
Endlich mal ein LowCarb Kuchen, der auch essbar/genießbar ist.
Super, wird es öfters geben… :-))) lecker…
Annie says
Huhu, welche Größe hat Deine Backform?