Juhu, endlich wieder laue Sommernächte und endlose Grillabende! Wir haben einen tollen Kreativfieber Grillabend gemacht und unsere Lieblingsrezepte für euch gesammelt. Hoffentlich seid ihr bereit für eine wahre Grillrezepte Flut! Es gibt: mariniertes Hühnchen, Hacksteak, dazu Aioli, ein paar Gemüsespieße, Parika mit Feta und Kartoffeln!
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Grillrezepte für den Mädelsabend
Ok, wir müssen gestehen, dass mit dem lauen Sommerabend hatten wir uns irgendwie anders vorgestellt. Der Regen hat unsere schönen Grillpläne auf der Wiese immer wieder durchkreuzt. Zum Glück kam dann die Sonne doch noch mal raus und wird sind kurzerhand auf den Balkon umgezogen. Dass es dort nicht ganz so trist und grau in grau (Bohr- und Streichverbot auf dem Balkon!) aussah, haben wir home24 zu verdanken, denn dort im Shop durften wir uns was aussuchen und haben uns einen gelben Stuhl und einen grünen mini Grill entschieden! Jetzt kann man endlich richtige Sommerpartys auf den kleinen aber feinen 6m² feiern. Den Rest der Farbe haben die Rezepte ins Spiel gebracht! Los gehts!
Marinade für Hühnchen
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Thymian
- 2 TL Paprikapulver
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Gebt alle Zutaten in eine Schale und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, kann noch etwas Chilipaste hinzufügen. Dann kann man das Fleisch bis zu 3 Stunden in der Marinade liegen lassen. Beim Grillen muss man etwas aufpassen, da die Marinade schnell anbrennt. Dann hat man aber auch was.
Hacksteaks
Die Menge reicht für 4 bis 5 Hacksteaks
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- Brotkrümmel (von ca. 1 Scheibe)
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Pertersilie
Vermischt alle Zutaten in einer Schüssel und formt sie dann mit den Händen in die gewünschte Form! Schon fertig! Gewürze könnt ihr nach Geschmack varieren oder zum Beispiel noch Knoblauch zufügen. Dazu schmecken die Kartoffeln. Dafür braucht ihr aber nichts anderes machen als sie (eventuell vorgekocht) in Alufolie zu wickeln und auf den Grill zu legen, deswegen sparen wir uns mal das „Rezept“!
Aioli
- 1 Ei
- 1 halber Teelöffel Dijon Senf
- 3 Spritzer aus einer halben Zitrone
- 3 Knoblauchzehen, gepellt und grob gehackt
- 300 Milliliter Sonnenblumenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Dieses Rezept haben wir unter Aioli für Faule gespeichert. Alles was ihr tun müsst ist alle Zutaten in ein schmales, hohes Gefäss zu geben und ihnen dann mit dem Stabmixer zu Leibe rücken! Fangt ganz unten an, mixt auf höchster Stufe los und zieht den Stabmixer ganz langsam nach oben raus! Fertig!
Gemüsespieße
- Zuccini
- Cherrytomaten
- Fetakäse
- Paprika
- Salz und Pfeffer
Die Gemüsespieße könnt ihr natürlich zusammenstellen wie ihr wollt. Wir hatten noch eine zweite Variante mit Zucchini, Tomaten und Champions, die wir mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt haben.
Grüne Paprika mit Feta
- Fetakäse
- Grüne Paprika
- Olivenöl
Man füllt einfach kleine Würfel Feta in die halben Paprikas. Dann träufelt man etwas Olivenöl drüber und wickelt sie in Alufolie. Dann kommen die Paprikas auf den Grill und können so schon langsam garen.
Das waren sie unsere liebsten Grillrezepte! Super dazu passt übrigens auch noch unser Chili Dip, den wir letztes Jahr schon vorgestellt haben. Leckere Sommercocktails dürfen beim Grillen natürlich auch nicht fehlen. Keine Angst wir haben da völlig selbstlos für euch gemixt und getestet! Die Rezepte gibt’s Donnerstag!
Maike und Jutta
Wir danken home24 dafür, dass wir in ihrem Shop stöbern und uns etwas aussuchen durften!
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