Yummy, heute habe ich mal wieder ein Dessertrezept für euch: Panna Cotta mit Kokos und Limette. Für mich eine perfekte Kombi – cremiges Panna Cotta mit einem kleinen Sauerkick und etwas Crunch durch Blätterteigteilchen dazu.
Dessert Idee – Panna Cotta mit Kokos und Limette
Ehrlich gesagt bin ich beim Thema Dessert ein großer Verfechter von Schokolade in jeder Form. Für 2018 hab ich mir aber vorgenommen auch mal anderen Zutaten eine Chance zu geben und so entstand dieses Träumchen aus Kokos und Limette. Das Rezept könnt ihr ganz easy auch schon einen Tag vorher zubereiten. Nur den Blätterteig würde ich ruckzuck frisch aufbacken, damit er noch schön knusprig ist.
[green_box]
Panna Cotta mit Kokos und Limette – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 8 kleine Förmchen. Ich habe kleine mini Weckgläser ca. zur Hälfte gefüllt. Alternativ könnt ihr vier etwas größere Förmchen mit 150 Milliliter Inhalt nutzen.
Für die Panna Cotta
- 150 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Kokosmilch
- 20 Gramm Zucker
- 60 Gramm weiße Schokolade
- 2 Esslöffel Kokoslikör
- 1 Päckchen weiße Pulvergelatine
Für den Limettensirup
- 3 Limetten
- 3 Esslöffel Kokoslikör
- 2 Esslöffel Kokosmilch
- 60 Gramm Zucker
Für die Deko
- 1 Scheibe Blätterteig
- Etwas Kokosraspeln
- Etwas Limettensirup (aus den Zutaten oben)
[/green_box]
So wird’s gemacht – Panna Cotta mit Kokos und Limette
Bereitet als erstes die Panna Cotta Masse zu. Erwärmt zunächst die Dose Kokosmilch etwas, denn bei kühler Lagerung kann sich oben eine feste Schicht absetzen. Schüttelt sie gut, sodass sich alles vermischt. Gebt dann Milch, Kokosmilch und Sahne zusammen mit dem Zucker in einen Topf und bringt die Masse zum Kochen. Weicht in der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsangabe ein. Nehmt den Topf vom Herd und lasst dann die Schokolade in der Sahnemasse schmelzen. Rührt zum Schluss den Likör und dann auch die Gelatine unter. Lasst dann alles abkühlen und rührt dabei regelmäßig um. Wenn ihr merkt, dass die Flüssigkeit etwas anzieht, dann fühlt ihr alles in die Förmchen um und stellt diese für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
Für den Sirup presst ihr die Limetten aus und kocht den Saft zusammen mit dem Zucker und dem Kokoslikör und der Kokosmilch etwas ein. Schneidet aus dem Blätterteig kleine Dreiecke oder Streifen und backt diese im Herd hellbraun. Streicht sie dann zur Hälfte mit Sirup ein und bestreut sie mit Kokosraspeln.
Zum Servieren stürzt ihr die Panna Cotta auf Teller. Dazu taucht ihr einfach die Form kurz in heißes Wasser und löst den Rand mit einem Messer. Träufelt dann etwas Sirup auf die Panna Cotta und toppt alles mit etwas Blätterteig zum Knuspern.
Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Leave a Comment