Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Keksrezept! Was schmeckt noch besser als Kekse? Kekse mit Füllung. Ich habe hier ein Rezept für euch, das ist zum Dahinschmelzen lecker. Vor allem, wenn die Kekse am 2. Tag etwas weicher werden.
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Vanillekekse mit Cremefüllung
Diese Kekse sind auch schön zum Mitnehmen. Vielleicht für ein kleines Picknick oder einen Treat unterwegs, wenn man auf einer langen Zugfahrt ist.
Der Keksteig funktioniert am besten, wenn man ihn nach dem Herstellen aufrollt und einfriert und in runde Scheiben schneidet. Zum Ausrollen ist er etwas klebrig, dann muss er gut kühl sein. Aber fangen wir erstmal an mit dem Rezept:
Zutaten für den Keksteig
- 425 g Mehl
- 225 weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 300 g Zucker
- 2 EL Frischkäse
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Fläschchen Mandelaroma
Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- ein kleiner Schuss Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
Außerdem:
So backt ihr die Kekse
Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker cremig gerührt und dann mischt ihr die Eier und das Eigelb unter. Dazu kommen das Mandelaroma, Salz und der Frischkäse. Zuletzt siebt ihr das Backpulver und das Mehl unter den Teig.
Jetzt legt ihr den Teig auf eine Küchenfolie und rollt ihn zu einer langen Wurst. Legt die Teigwurst für ½ Stunde in die Gefriertruhe.
Jetzt ist die Teigwurst hart und könnt ihr einfach runde Keksteile mit einem großen Messer abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Backt die Kekse für ca. 10 bis 12 Minuten, bei 160°C Umluft, bis sie goldbraun werden. Holt sie dann aus dem Ofen und lasst sie anschließend gut abkühlen.
Während der Teig im Gefrierfach ist, habt ihr Zeit für die Creme.
Mixt den Puderzucker und die Vanille unter die Mascarpone. Schlagt die Sahne separat steif und hebt sie unter die Mascarponecreme. Ihr könnt die Creme nachher gut mit einem Spritzbeutel auf die Kekse auftragen.
Macht kleine Sandwiches mit der Creme zwischen zwei Keksen.
Fertig. Besonders lecker fand ich sie wie gesagt am nächsten Tag. Esst sie zügig auf und haltet sie am besten im Kühlschrank frisch.
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Liebe Grüße,
eure Maike
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