Heute habe ich mal ein leckeres Dessert anstatt einen Kuchen für euch. Falls ihr mal ein schnelles Mitbringsel für eine Grillparty oder Ähnliches braucht, ist dieses hier perfekt: Himbeer-Schokokuss-Dessert. Ich gebe immer noch dicke Schokostückchen mit rein – für einen knackigen Effekt.
Himbeer-Schokokuss-Dessert – super schnell gemachter, süßer Nachtisch
Esst ihr auch so gerne Schokoküsse? Ich kann davon ja gar nicht genug kriegen! Ein großer Matschbrötchen Fan war ich aber nie, denn ich esse sie lieber pur! Ab und zu nutze ich sie aber doch mal für Rezepte. Vor ein paar Jahren habe ich euch zum Beispiel mal einen Schokokuss Cheesecake mit Himbeeren gezeigt. Und heute sind schon wieder Himbeeren an der Reihe, denn es gibt eine leckere Schokokusscreme mit Himbeeren und Schokolade. Das Rezept habe ich im letzten Jahr mit zu einer Familien Grillfeier genommen und es kam super gut an. Ein weiterer Vorteil: Es ist wirklich ruckizucki zusammengerührt!
Schnelle und leckere Desserts mit Himbeeren
Ich bin ja ein riesen Dessert Fan, und daher findet ihr hier auch schon ein paar meiner anderen Nachtischkreationen. Leckere Desserts mit Himbeeren sind zum Beispiel diese hier
EDIT: Ganz neu füge ich euch das Rezept für das Himbeer-Schokokuss-Dessert auch zum Ausdrucken hinzu!

Himbeer-Schokokuss-Dessert
Kochutensilien
- 10 Dessertgläser alternativ eine Schüssel
Zutaten
- 500 g Margerquark
- 225 g griechischer Joghurt
- 2 Becher Schlagsahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 12 Schokoküsse groß
- 150 g Zartbitterschokolade
- 400 g Himbeeren
Anleitung
- 500 g Margerquark und 225 g griechischer Joghurt verrühren.
- 2 Becher Schlagsahne aufschlagen und dabei 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- 12 Schokoküsse von ihrem Boden befreien und ebenfalls unterheben. 150 g Zartbitterschokolade grob hacken. Eine kleine Menge zum dekorieren zurückhalten, ansonsten in die Creme geben und zusammen mit 400 g Himbeeren unterheben.
- Die Creme in Dessertgläser oder eine große Dessertschale geben. Mit den Schokoladenstücken und den Schokokusswaffeln dekorieren. Ich habe die Waffeln dazu in dreieckige Stücke geschnitten. Das Dessert schmeckt am besten, wenn ihr es noch etwas im Kühlschrank ziehen lasst!
Rezept – das braucht ihr
Die Menge reicht für eine große Schüssel oder 8-10 Gläschen
- 500 Gramm Margerquark
- 225 Gramm griechischer Joghurt
- 2 Becher Schlagsahne
- 3 Tütchen Vanillezucker
- 12 große Schokoküsse
- 150 Zartbitterschokolade
- 400 Gramm Himbeeren
Himbeer-Schokokuss-Dessert – so wird’s gemacht

Die Zubereitung ist super easy. Verrührt Margerquark und Joghurt in einer großen Schüssel. Schlagt die Sahne auf und lasst dabei den Vanillezucker einrieseln. Hebt diese dann vorsichtig unter die Quarkmasse. Nehmt den Boden von allen Schokoküssen ab und hebt diese ebenfalls unter. Hackt die Schokolade grob und gebt ca. 120 Gramm davon zu der Masse. Zum Schluss hebt ihr noch die Himbeeren unter. Wenn ihr möchtet, könnt ihr alles in Dessertgläser umfüllen.
Dann müsst ihr alles nur noch etwas dekorieren – mit ein paar Himbeeren, den restlichen Schokoladenstückchen und den klein gehackten Waffeln der Schokoküsse. Lasst das Schokokuss-Dessert etwas im Kühlschrank durchziehen und dann könnt ihr es schon genießen!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Habe ich einfach in einer großen Schüssel gemacht, super!!!