Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech

Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech

Heute habe ich einen schnellen, super leckeren Pflaumenkuchen vom Blech für euch. Ich mag ihn super gerne noch leicht warm mit einer großen Portion Sahne.

Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech mit Guss und knackigen Nüssen

Yummy, das Pflaumenkuchen Rezept von heute ist perfekt, wenn ihr mal wieder mehrere Leute schnell und einfach satt bekommen wollt. Es ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt super lecker. Noch mehr Pflaumenrezepte findet ihr übrigens hier in unserer Sammlung!

Tipp: Pflaumen könnt ihr übrigens auch super entkernt und halbiert einfrieren. Wenn ihr in der Saison mal nicht hinterher kommt mit dem Backen könnt ihr so jederzeit frischen Pflaumenkuchen genießen!

Einfachen Pflaumenkuchen backen - vom Blech mit Nussguss

Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech – das braucht ihr

Die Menge reicht für ein großes Blech Kuchenglück.

Für den Belag

  • ca. 1500 Gramm Pflaumen (entsteint und halbiert)
  • Für den Boden
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Für den Guss

  • 75 Gramm gehackte Haselnusskerne
  • 75 Gramm gehackte Walnusskerne
  • 500 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • etwas Zimt

So wird’s gemacht – Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech

Fettet ein Backblech ein und heizt den Backofen auf 175 Grad vor. Bereitet dann den Boden vor, indem ihr Butter, Zucker und Vanillezucker verrührt. Gebt die Eier einzeln hinzu und mischt dann Backpulver, Mehl und Salz unter. Verteilt den Teig auf dem Blech und setzt die halbierten Pflaumen darauf.

Für den Guss verrührt ihr einfach alle Zutaten gründlich und verteilt ihn dann über den Pflaumen. Der Kuchen muss dann für ca. 50 Minuten in den Ofen. Ausgekühlt könnt ihr ihn in Stücke schneiden und mit einem ordentlichen Klecks Sahne servieren!

Lasst es euch schmecken,

Jutta

Einfacher Pflaumenkuchen vom Blech mit einem Guss mit Nüssen

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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