1,5 kg Pflaumen waschen, entkernen und halbieren oder vierteln. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.
Für den Boden 250 g Butter, 200 g brauner Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 4 Eier einzeln zufügen. 450 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Prise Salz vermischen und ebenfalls zufügen.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und die Pflaumen darauf setzen.
Für den Guss 75 g gehackte Haselnusskerne, 75 g gehackte Walnusskerne, 500 g Schmand, 150 g Zucker,6 Eier, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen und etwas Zimt verrühren und dann einfach über den Kuchen gießen.
Der Pflaumenkuchen muss dann ca. 50 Minuten in den Ofen.