Heute geht meine kleine Cookie des Monats Reihe weiter und diesmal mit einem ganz simplen Rezept: Haselnusskekse von der Rolle! Die Fotos erinnern euch vielleicht ein kleines bisschen an einen anderen Cookie des Monats (die großen Haselnuss Cookies mit softem Kern). Kein Wunder, denn ich habe beide Rezepte parallel gebacken. Dieses hier war meine Beschäftigung für meinen Sohn. Weil die Kekse nachher einfach nur von der Rolle geschnitten werden ist es ein einfaches Rezept für das Backen mit Kindern.
Simple Haselnusskekse von der Rolle – einfaches Basisrezept für Nussplätzchen
Wenn ich etwas backe und mein Rabauke Nr. 1 zuhause ist, will er eigentlich immer mitmachen. Dafür habe ich mittlerweile eine super Strategie wie es stressfrei funktioniert. Während ich die komplizierten Sachen mache, lasse ich ihn nebenbei etwas kneten, das überhaupt nicht schief gehen kann. Zum Beispiel den Teig für diese super simplen Nussplätzchen. Er darf den Knopf auf der Waage drücken, ich schütte schnell die Zutaten in die Schüssel und dann wird mit Ausdauer geknetet. Wenn danach die gute Laune vorbei ist, müsst ihr den Teig nur noch in Scheiben schneiden und backen – fertig!
Simple Haselnusskekse von der Rolle – das braucht ihr
Für ein Blech (ca. 20 kleine Kekse)
- 80 Gramm Mehl
- 25 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 80 Gramm Butter (zimmerwarm!)
- 60 Gramm Puderzucker
- 1 Eigelb
- etwas Salz
- etwas Haselnusskuvertüre
So wird’s gemacht – Simple Haselnusskekse von der Rolle
Ganz einfach – gebt alle Zutaten bis auf die Haselnusskuvertüre in eine große Schüssel und verknetet sie zu einem Teig. Rollt diesen zu einer kleinen Wurst und rollt diese in Frischhaltefolie ein. Stellt den Teig dann mindestens eine Stunde kalt.
Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und legt ein Blech mit Backpapier aus. Schneidet Kekse von der Teigwurst ab und legt sie aufs Blech. Wenn die Kids noch gute Laune haben, ist das auch eine Aufgabe die Dreijährige schon gut bewältigen können. Backt die Haselnusskekse dann für ca. 10-12 Minuten bis sie goldbraun sind. Lasst sie abkühlen und verziert sie dann noch mit etwas Haselnusskuvertüre.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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