Heute habe ich einen super cremigen Cheesecake mit Erdbeeren für euch! Den Boden habe ich mit Chocolate Chip Cookies gemacht – so wird er extra schokoladig!
Super cremiger Cheesecake mit Erdbeeren – einfaches Rezept für den Sommer

In den letzten Jahren habe ich die meisten Cheesecakes auf Basis von Frischkäse gebacken, doch für diesen Erdbeer Cheesecake habe ich mein Rezept mit Creme fraiche nochmal verwendet. Die Cheesecake Masse wird hier komplett ohne Stärke und Co. gebacken und wird besonders schön cremig.
Für den Boden habe ich Chocolate Chip Cookies verwendet – einfach aus dem Laden. Ihr könnt natürlich auch selbstgemachte verwenden (zum Bespiel diese Schokoladen Kekse), allerdings sind diese deutlich weniger trocken, sodass ihr dann weniger Butter benötigen würdet. Ich mag die Kombination Erdbeeren & Schokolade sehr gerne und die Schokoladen Chunks im Boden bringen nochmal etwas Abwechslung in das Rezept. Wenn ihr es etwas „neutraler“ möchtet, dann wählt einfach Butterkekse für den Boden.
Ich bin kein Fan von Tortenguss und habe deswegen bei diesem Cheesecake mit Erdbeeren auch komplett darauf verzichtet. Ihr könnt aber natürlich gerne welche ergänzen – gerade, wenn ihr den Kuchen transportieren müsst, macht es vielleicht für euch Sinn. Super lecker schmeckt auch ein Spiegel aus Erdbeer Curd unter den Erdbeeren!



Leckere Erdbeerkuchen und Rezepte zum Ausprobieren
Diesen Cheesecake nehme ich auch noch in meine Sammlung der leckersten Erdbeerkuchen und Torten auf. Schaut dort gern mal vorbei, wenn ihr Lust auf ein paar neue Erdbeerrezepte habt. Außerdem habe ich auch schon die besten Erdbeerdesserts für euch zusammengestellt. Dort findet ihr auch mein neues Lieblingserdbeerrezept – die Joghurt Mousse mit Erdbeeren!
Das Rezept für den Erdbeer Cheesecake zum Speichern und Ausdrucken
Hier kommt jetzt das Rezept für den Cheesecake mit Erdbeeren für euch zum Ausdrucken. Pinnt euch auch gerne ein Bild! Alle Rezepte mit Erdbeeren (und Himbeeren, Brombeeren und Co.) pinne ich auch auf das Kreativfieber Beerenrezepte Board. Von dort aus könnt ihr sie gerne direkt repinnen.

Cheesecake mit Erdbeeren
Kochutensilien
- 1 Springform 26 cm
Zutaten
Für den Boden
- 225 g Chocolate Chip Cookies
- 70 g Butter
Für den Cheesecake
- 500 g Creme Fraiche
- 250 g Quark
- 100 Milliliter Sahne
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker optional frische Vanille
Als Belag
- 600 g Erdbeeren mindestens, gern auch mehr
- Puderzucker
Anleitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden 225 g Chocolate Chip Cookies fein zerbröseln. 70 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Fest auf den Boden der Springform andrücken.
- Für den Cheesecake 500 g Creme Fraiche, 250 g Quark, 100 Milliliter Sahne, 4 Eier, 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verquirlen. Auf den Boden gießen und dann für 1 Stunde und 20 Minuten in den Ofen geben.
- Den Cheesecake auskühlen lassen und dann 600 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben, umrühren und dann auf dem Kuchen verteilen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Ich habe den Kuchen probiert. Er ist sooo lecker. Genau die richtige Mischung zwischen schokoladig und fruchtig.
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und die Bewertung 🙂
Super tolles und leckeres Sommerrezeot! Lieben wir!