Ihr Lieben, heute gibt es den letzten Teil meiner Post aus meiner Küche Kindheitserinnerungen! Und das ist auch der einfachste: Fruchtgummi selbermachen
Fruchtgummi selbermachen
Welches Kind mag keine Gummibärchen? Die kleinen Fruchtgummis durften natürlich auf Kindergeburtstagen nie fehlen, und deswegen habe ich auch ein paar für mein Post aus meiner Küche Paket gemacht. Und das ist wirklich easy peasy und geht ruck zuck.
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Das braucht ihr
- Frisches Obst und Beeren
- Zucker
- Gelatine
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Fruchtgummi – So wird’s gemacht
Ich habe zwei Varianten gemacht Orange und Orange-Waldfrucht. Orange ist ganz einfach. Quetscht einfach zwei drei Orangen aus, erhitzt den Saft auf dem Herd und rührt dabei Zucker nach Geschmack und Gelatine ein. Ich habe zwei Päckchen Gelatine für ca. 300 Milliliter Flüssigkeit genommen. Die Waldbeerenvariante geht so ähnlich. Dafür habe ich die Waldbeeren mit Zucker in dem Orangensaft gekocht, dann püriert und durch ein Sieb gegossen und dann erst die Gelatine (ungefähr im gleich Verhältnis) untergerührt. Die Flüssigkeiten braucht ihr dann nur noch in Schüssel zu gießen. Etwas abkühlen lassen, dann ab in den Kühlschrank und warten. Aus der Form stürzen, ausstechen und fertig ist das Fruchtgummi !
Verpackt habe ich es genau wie die anderen kleinen Leckereien so:
Viel Spaß beim Nachmachen,
Jutta
JustMe says
Hm, lecker. Das müsste doch aber auch ohne Zucker gehen, oder? LG, Haike
Jutta_Kreativfieber says
Ja es funktioniert auch ohne Zucker, nur je nach Frucht wird es dann halt ziemlich sauer 😉 Ich wollte auch noch ein Joghurt Variante probieren! LG
Katrin says
Yummi, sieht mal wieder reell lecker aus!
LG Katrin
gemachtes und gedachtes says
Oh, Fruchtgummis zum Selbermachen! Und Karamellbonbons… mhhh! Morgen machen wir uns aber erstmal an die Schokoküsse. Eigentlich war es schon für heute geplant, aber ich hatte das Bratenthermometer übersehen… Inzwischen bin ich ein bisschen besser ausgerüstet und die Aktion ist für morgen angedacht. Ich bin gespannt. Und meine Tochter erst… Die Eier sind für mich als Vegetarierin übrigens ok. Vegane Küche finde ich zum einen sehr spannend, weil es so viel Neues zu entdecken gibt (besonders wenn man noch ganz am Anfang steht) und weil die Einstellung, die dahinter steht, so schön konsequent ist. Das gefällt mir. Ob ich das allerdings auch sein kann, weiß ich (noch) nicht… Liebe Grüße, Nicole
Stephie says
Huhu Jutta,
Ingwertee mit Zitrone merke ich mir für das nächste Mal. Ich hatte Salbei Honig, damit bin ich inzwischen auch wieder genesen. Deine Fruchtgummis klingen ja lecker. Die Joghurtvariante wird bestimmt der Knaller. Ich mag alles mit Joghurt. 😉
Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart!
Liebe Grüße
Stephie
ELBKÖCHIN says
Hhhm, ich liebe Gummibärchen! Mal sehen, ob die mit den „echten“ mithalten können!!! Auf jeden Fall wäre das bestimmt etwas für meine ELBCUISINE-Kids. Liebe Grüße, Bianca
Marie says
Woher hast du nur diese Rezepte!?
Jutta_Kreativfieber says
Hi Marie, das hier hab ich einfach mal ausprobiert …
kathi says
woooooow ich bin so das ich euch gefunden habe. so ein toller blog mit soooooo guten ideen. ich habe ja zum glück auch tolle einfälle jedoch nicht so viel zeit es zu bloggen.
Julia says
Hallo,
Ich habe das Rezept am Samstag ausprobiert. Es sollte ein kleines Geschenk für eine Freundin werden. Nur leider ist das Fruchtgummi nicht richtig fest geworden. Am Ende war es eher ein Gelee, welches auf warmen Toast wunderbar geschmeckt hat. Ich vermute ich habe die Gelantine in zu viel Wasser aufgeweicht. Habt ihr Tipps wie man Gelantine garantiert richtig verarbeitet?
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Julia, ich habe Pulver Gelatine genommen und diese direkt in dem Fruchtsaft aufgelöst! Wieviel Gramm waren denn in deinem Päckchen?
Julia says
Also in meinem Päckchen waren 12 Blatt, also 20gr.
Jutta_Kreativfieber says
Ok, ich bin mir nicht sicher ob es klappt wenn man die Gelatine Blätter schon im Fruchtsaft quellen lässt. Mit der Pulver Gelatine geht das, dadurch wird die gesamt Flüssigkeitsmenge dann ja deutlich kleiner.
bettina says
hat das ganze schon mal jemand mit agaragar probiert? wäre die vegetarische alternative zur gelantine allerdings bin ich mir nicht ganz sicher ob die „gelierkraft“ stark genug ist…
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Bettina, ich habe es bisher noch nicht probiert, weil ich auch Angst um die „Gelierkraft“ hatte… also falls du es mal testes lass uns unbedingt wissen ob es klappt!
Franziska says
Die sind ja herzallerliebst! Ein toller Artikel 🙂
Kathi says
Ich hab die Fruchtgummis gestern mit agaragar gemacht…sie sind leider fast ein bisschen zu weich geworden, schmecken aber wunderbar 🙂 hab aber auch ein kleines bisschen zu viel Flüssigkeit genommen, könnte also auch daran liegen 😉
Laura says
Hey!
Ich hab totale Lust, diese wunderbaren Gummibärchen nachzumachen! 🙂
In meinem Päckchen Pulvergelatine sind 30g drin. We viel sollte ich davon verwenden? Also gibt es eine ungefähre allgemeine Formel, in welche, Verhältnis dir Flüssigkeit zur Pulvergelatine stehen sollte?
Würde mich über eine Antwort riesig freuen! 🙂
Alles Liebe
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Laura,
ich habe zwei Päckchen mit jeweils 9 Gramm, also 18 Gramm, für 300 Milliliter Flüssingkeit genommen!
Liebe Grüße!
Laura says
Guten Abend,
vielen, vielen Dank für deine schnelle Antwort! 🙂
Weißt du noch in etwa, wie viel Zucker du verwendet hast?
Übrigens, großes Komliment für den Blog, echt viele, tolle und vor allem kreative Ideen, die so richtig Lust zum Nachmachen wecken 😉
Alles Liebe!
Jutta_Kreativfieber says
Ich bin mit zwei Esslöffeln angefangen und habs dann einfach abgeschmeckt!
Danke für das Kompliment 🙂
Anne says
Das geht perfekt mit jeder anderen Süßungsart, von Flüssigsüßstoff über Stevia bis hin zu Erythrit. Zucker ist absolut nicht nötig, und dann kann man die leckeren Dinger auch ‚gesund‘ nennen. 🙂