Wenn ihr diesen Sommer nur ein neues Dessert probiert, dann unbedingt dieses: Joghurt Mousse mit Erdbeeren. Für mich steht jetzt schon fest: Das ist mein Erdbeerdessert des Sommers!

Joghurt Mousse mit Erdbeeren, Erdbeer Curd und Mandel Crunch
Ich habe es euch ja schon versprochen, als ich das Grundrezept für Erdbeer Curd geteilt habe: Ich verrate euch ein super leckeres Sommerdessert damit! Jetzt ist es so weit und das Rezept für das super cremige Joghurt Mousse ist da. Das Rezept funktioniert übrigens komplett ohne Gelatine, ihr benötigt nur ein bisschen Geduld.
Das Joghurt Mousse wird nämlich einfach nur ruckzuck zusammengerührt und dann über Nacht im Kühlschrank abgehangen. Am nächsten Tag hat es dann wie von Zauberhand eine super moussige, cremige Konsistenz. Dazu kommt dann noch das samtige Erdbeer Curd und frische Erdbeeren. Nie fehlen darf für mich ein kleines bisschen Crunch im Dessert. Zu Erdbeeren passen super gut Mandeln, daher habe ich gehobelte Mandel zu Mandel Crunch karamellisiert. Ein paar passende Alternativen findet ihr weiter unten.


Sowohl das Joghurt Mousse, als auch Mandel Crunch und Erdbeer Curd könnt ihr einfach schon am Vortrag vorbereiten. Bewahrt den Mandel Crunch dann einfach in einer Blechdose auf. So ist das Dessert am Tag selbst in wenigen Minuten servierbereit. Für einen schönen Glanz habe ich die frischen Erdbeeren mit ganz wenig Puderzucker bestäubt. Diesen Schritt könnt ihr auch auslassen, wenn euch die Erdbeeren schon so süß genug sind.
Zum Servieren richtet ihr am besten alles auf einem großen Teller an und stellt zusätzlich noch Schüsselchen mit Erdbeeren, Erdbeer Curd und dem restlichen Mandel Crunch hinzu. So kann jeder die Komponenten ganz nach Geschmack kombinieren.
Rezeptalternativen und Varianten
Keine Zeit für Erdbeer Curd? Serviert das Joghurt Mousse einfach mit einer einfachen Erdbeersoße aus pürierten Erdbeeren und etwas Puderzucker. Alternativ könnt ihr auch Erdbeersoße für Eis kaufen und verwenden.
Mandel Crunch ersetzen: Super lecker schmecken auch Splitter aus weißer Schokolade oder zerbröselte Chocolate Chip Cookies.
Schaut euch gerne auch mal bei den leckersten Erdbeerkuchen und meinen liebsten Erdbeerdesserts um, wenn ihr noch weitere Rezeptinspiration sucht!


Hier kommt das Rezept Joghurt Mousse mit Erdbeeren, Erdbeer Curd und Mandel Crunch für euch zum Ausdrucken und Speichern! Wenn es euch gefällt, pinnt euch gern ein Bild und hinterlasst eine Bewertung, indem ihr auf die Sterne klickt.

Joghurt Mousse mit Erdbeeren
Kochutensilien
- 1 Sieb
- 1 Geschirrtuch
Zutaten
Joghurt Mousse
- 500 g griechischer Joghurt
- 120 g Zucker
- 400 g Sahne
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Mandel Crunch
- 40 g Zucker
- 8 g Butter
- 65 g gehobelte Mandeln
Zum Servieren
- 1 Glas Erdbeer Curd 160 ml
- 250 g Erdbeeren mindestens
- Puderzucker optional
Anleitung
- 1 Glas Erdbeer Curd nach Anleitung herstellen.
- Für das Joghurt Mousse 500 g griechischer Joghurt und 120 g Zucker miteinander verrühren. 1 EL Zitronensaft zufügen.
- 400 g Sahne mit ½ Päckchen Vanillezucker aufschlagen und zur Seite stellen.
- Ein Geschirrtuch mit kochendem Wasser übergießen. Dann ein großes Sieb damit auslegen.
- Die geschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben und alles in das Sieb umfüllen. Dieses auf eine Schüssel stellen, sodass die Flüssigkeit aus dem Sieb in die Schüssel abtropfen kann. Achtet unbedingt darauf, dass das Sieb nicht in der Flüssigkeit hängt! Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für den Mandel Crunch 40 g Zucker in einer Pfanne karamellsieren lassen. Vom Herd nehmen und 8 g Butter und 65 g gehobelte Mandeln einrühren. Auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren 250 g Erdbeeren putzen, vierteln und optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Das Joghurt Mousse auf einen großen Teller stürzen. Mit Erdbeer Curd, frischen Erdbeeren und Mandel Crunch dekorieren. Reste in kleinen Schüssel dazu stellen.
Notizen
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Das war wirklich ein Gedicht!
Wahnsinnig lecker!
Das wird mein Lieblings Rezept diesen Sommer
Danke dir! Es gehört jetzt schon auf jeden Fall in meine Dessert Top 10 🙂
Das Rezept haben wir direkt mit den Erdbeeren aus dem Garten getestet. Super lecker!