Für das Joghurt Mousse 500 g griechischer Joghurt und 120 g Zucker miteinander verrühren. 1 EL Zitronensaft zufügen.
400 g Sahne mit ½ Päckchen Vanillezucker aufschlagen und zur Seite stellen.
Ein Geschirrtuch mit kochendem Wasser übergießen. Dann ein großes Sieb damit auslegen.
Die geschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben und alles in das Sieb umfüllen. Dieses auf eine Schüssel stellen, sodass die Flüssigkeit aus dem Sieb in die Schüssel abtropfen kann. Achtet unbedingt darauf, dass das Sieb nicht in der Flüssigkeit hängt! Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Mandel Crunch 40 g Zucker in einer Pfanne karamellsieren lassen. Vom Herd nehmen und 8 g Butter und 65 g gehobelte Mandeln einrühren. Auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren 250 g Erdbeeren putzen, vierteln und optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das Joghurt Mousse auf einen großen Teller stürzen. Mit Erdbeer Curd, frischen Erdbeeren und Mandel Crunch dekorieren. Reste in kleinen Schüssel dazu stellen.
Notizen
Die Zubereitungszeit versteht sich plus Kühlzeit zum Abhängen über Nacht.