Die Aprikosen Himbeer Tarte ist ein kleines Experiment und einfach aus Resten zusammengerührt – zum Glück gibt es aber auch ein Rezept dazu, sie ist nämlich super gut gelungen!
Aprikosen Himbeer Tarte – aus Sweet Table Resten
Am Mittwoch hab ich es ja schon verraten – mein Hochzeitsgeschenk für Maike war der Sweet Table. Die Aprikosen Himbeer Tarte stand allerdings nicht darauf, sondern ist aus Resten entstanden. Zum Backen hab ich mich mal wieder bei meinen Eltern eingenistet – unsere kleine Küche und der winzige Kühlschrank hätten den Spaß nämlich nicht mitgemacht. Ich habs tatsächlich geschafft, dort einen kompletten Kühlschrank nur mit Zutaten vollzustellen und diese dann auch zu verbacken. Aus den paar Resten die dann noch übrig waren hat meine Mutter diese Tarte gebacken. Und die war auch genau passend fertig, nämlich am Sonntag als wir nach der Hochzeit mit den letzten Kuchenformen im Gepäck wieder auf dem Hof meiner Eltern ankamen. Gegessen haben wir sie unter dem Baum mitten auf dem Hof (hier könnt ihr ihn sehen, neben dem Schilderbaum) und dabei hatte ich ein kleines Flashback zu den Vorbereitungen meiner eigenen Hochzeit, genau dort gab’s nämlich auch immer den Scheunenputzpausenkaffee! Hier kommt das Rezept für euch!
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Aprikosen Himbeer Tarte mit Mascarpone – das braucht ihr
Für den Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm kalte Butter
- 1 kleine Prise Salz
- Eiskaltes Wasser (5-6 Esslöffel)
Für den Belag
- 200 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Etwas Zitronensaft
- Aprikosen (ca. eine halbe Dose) und Himbeeren (1 Handvoll)
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So wird’s gemacht – Aprikosen Himbeer Tarte
Bereitet als erstes den Mürbeteig zu. Dazu die Butter in Würfel schneiden und mit Mehl und Salz verkneten. Löffelweise Eiswasser hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Danach den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Tarteform geben. Alle Zutaten für den Belag mischen, auf den Mürbeteigboden geben und dann mit Aprikosen und Himbeeren belegen. Für ca. 45 Minuten backen – fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Fee von fairy likes... says
Mmmh, Himbeeren und Aprikosen sind meine liebsten Früchte – aber kombiniert im Kuchen habe ich sie noch nie. Gute Idee 🙂 lieben Gruß, fee
Ulla/HerbstLiebe says
Mmh, das sieht aber lecker aus. Das Rezept habe ich mir gleich mal notiert. Danke fürs Teilen.
Herzlichst Ulla
Bettina says
ist der Mürbeteig absichtlich ohne Zucker? Schmeckt das so nicht etwas komisch?
Gruss Bettina