Hmm, dieses Rezept ist eins meiner absoluten Lieblinge – Himbeer Blondies mit weißer Schokolade und Mandelsplittern. Ich hacke die Schokolade immer extra sehr grob, damit ich besonders große Schokostückchen in den Blondies finde! Hier kommt das Rezept für euch!
Himbeer Blondies mit weißer Schokolade und Mandelsplittern – Sweet Table Rezept
Die Himbeer Blondies mit weißer Schokolade und Mandelsplittern habe ich für Maikes Hochzeitsbuffet gebacken, da man den Blechkuchen wunderbar auch in kleine Stücke schneiden und portionieren kann.
Da ich auf Maikes Hochzeit vielleicht ein ganz kleines bisschen mitaufgeregt war ( 😉 ) gab es hier jahrelang nur einen schnellen Schnappschuss von den leckeren Blondies. In der knappen Zeit zwischen Sweet Table Aufbau und dem Eintreffen der Gäste haben ein paar der Kuchen fotografisch einfach etwas weniger Aufmerksamkeit bekommen. Das habe ich jetzt geändert und die Himbeer Blondies nochmal frisch fotografiert. Außerdem füge ich euch das Rezept zum Ausdrucken und Speichern hinzu.
Hier unten seht ihr noch ein Foto vom großen Kuchenbuffet. Dort teilen sie sich mit den Aprikosen Schnitten mit Walnussstreuseln das Tablett. Die sind übrigens auch total lecker! Das Basisrezept für die Blondies hab ich aus Leila Lindholms Buch Noch ein Stück* (Affiliatelink) abgewandelt – eines meiner absoluten Lieblingsbackbücher, daraus schmeckt mir jedes Rezept!
Himbeer Blondies mit weißer Schokolade und Mandelsplittern
Zutaten
- 450 g Butter
- 160 g brauner Zucker
- 220 g Rohrohrzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g weiße Schokolade
- 300 g Himbeeren
- 50 g Mandelsplitter
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Standard-Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für ein Brownieblech die Mengen bitte halbieren!
- 450 g Butter, 160 g brauner Zucker, 220 g Rohrohrzucker und 1/2 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- 6 Eier jeweils einzeln hinzugeben und unterrühren.
- 450 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Salz mischen und unter den Teig rühren.
- 200 g weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit ca. der Hälfte der 300 g Himbeeren unter den Teig heben. Der Teig ist relativ zäh und kleberig.
- Den Teig auf das Blech streichen und dann die restlichen Himbeeren sowie 50 g Mandelsplitter darauf verteilen. Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
Notizen
Zutaten – das braucht ihr
Die Menge reicht für ein Blech Himbeer Blondies mit weißer Schokolade– für die Hochzeit habe ich dieses in 36 kleine Stücke geschnitten. Ihr könnt diese Menge auch halbieren für ein Brownieblech (wie auf den neuen Fotos). Daraus könnt ihr dann entweder 12 große oder 16 kleinere Stücke schneiden.
- 450 Gramm Butter
- 160 Gramm brauner Zucker
- 220 Gramm Rohrohrzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 450 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 300 Gramm Himbeeren
- 50 Gramm Mandelsplitter
Blondies mit Himbeeren, weißer Schokolade und Mandelsplittern– so wird’s gemacht
Legt ein Backblech mit Backpapier aus, hackt die Schokolade grob und heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Vermischt die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker und rührt sie mit der Butter cremig. Nach und nach auch die Eier unterrühren. Vermischt dann die trockenen Zutaten und hebt sie unter den Teig. Zum Schluss auch die Schokostücke und die Hälfte der Himbeeren unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und mit den restlichen Himbeeren und den Mandelsplittern bestreuen. Ab in den Ofen für ca. 25-30 Minuten und fertig!
Hier findet ihr alle anderen Sweet Table Rezepte , falls ihr euch für das große Hochzeitsbuffet interessiert. Außerdem findet ihr dort auch meine Tipps und Tricks wie ihr ein Kuchenbuffet für über 100 Personen selbst planen und umsetzen könnt.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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