Mögt ihr Shortbread? Ich liebe die leicht mürbe Konsistenz, die im Mund zerfällt und bin immer wieder überrascht, wie aus so wenig Zutaten, so etwas leckeres werden kann. Heute teile ich ein ganz einfaches Rezept für Shortbread mit euch. Ich habe die leckeren Dinger noch einmal in Schokolade gedippt.
Einfaches Shortbread mit Reismehl backen und in Schokolade tunken
Das Geheimnis von einem richtig mürben Shortbread ist ganz einfach Reismehl. Damit bekommt ihr die perfekte Konsistenz hin. Ansonsten braucht ihr nur ganz einfache Basiszutaten, die ihr bestimmt sowieso zuhause habt. So ist das Shortbread ruckzuck gemacht, falls ihr nochmal ein süße Kleinigkeit zum Kaffee haben möchtet. Es ist in einer Blechdose übrigens auch super lange haltbar und damit eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Schön verschenken könnt ihr es zum Beispiel in einem kleinen Paket mit Kaffee oder Tee.
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Shortbread Rezept mit Schokolade
Die Menge reicht für ca. 20 Stück (je nachdem wie groß ihr sie ca. schneidet)
Shortbread Rezept – das braucht ihr
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Reismehl
- 1/3 Teelöffel Salz
- 100 Gramm dunkle Kuvertüre (Alternativ dunkle Schokolade mit ein bisschen Kokosfett mischen)
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Shortbread backen – so wird’s gemacht
Heizt den Ofen auf 160 Grad vor. Vermischt dann den Zucker gründlich mit der Butter. Knetet dann die beiden Mehlsorten und das Salz unter. Am besten geht das einfach mit den Händen. Formt aus dem Teig eine ca. 1,5 cm dicke Platte. Schneidet aus dieser dann ca. 1,5 cm breite und 5 cm lange Stäbchen. Gebt diese auf ein Backpapier und backt sie für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sie sollten dabei noch ganz hell bleiben. Lasst sich dann komplett auskühlen, bevor ihr sie in etwas Kuvertüre tunkt.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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