Für den Mürbeteig 150 g Butter in Würfel schneiden und mit 200 g Mehl und 1 Prise Salz verkneten. Nach und nach ca. 5-6 EL Wasser (eiskalt!) hinzugeben bis sich ein glatter Teig formen lässt. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Tarteform geben. 200 g Mascarpone, 150 g Frischkäse, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit ½ Dose Aprikosen und 1 Handvoll Himbeeren belegen und ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Die Creme für diese Tarte wird nur mit 1 Päckchen Vanillezucker gesüßt. Wenn ihr es gerne sehr süß mögt, solltet ihr noch etwas Zucker zufügen!