Heute habe ich ein Rezept für euch, dass wir im letzten Jahr im Dezember mehrfach gebacken haben – schokoladige Bärentatzen! Ein super einfaches Plätzchenrezept, das total fluffig und schokoladig schmeckt.
Schokoladige Bärentatzen backen – einfaches Plätzchenrezept für die Weihnachtszeit
Das Bärentatzen Rezept schlummert schon jahrelang in meinem Rezeptordner und bis zum letzten Jahr habe ich es ehrlich gesagt nur sehr selten gebacken. Dabei ist es super einfach zu varieren und schmeckt zum Beispiel auch mit ein paar weihnachtlichen Gewürzen. Mein Favorit war es allerdings nie, denn obwohl es super fluffig und schokoladig ist, mag ich das Gefühl von soviel Stärke im Teig nicht so gerne. Allerdings habe ich da die Rechnung ohne meine Familie gemacht, denn im letzten Jahr hatten wir dann hier plötzlich einen riesen Fan von dem Rezept. Der übrigens auch bestimmt hat auf welchem Teller und wo die Kekse fotografiert werden müssen – vor dem Weihnachtsbaum ist ja klar! Daher sollen sie dann auch ihren Platz hier auf dem Blog finden. Im letzten Jahr war der Themenplan allerdings schon so voll, dass ich das Rezept nun erst heute mit euch teile.
Schokoladige Bärentatzen Rezept – Zutaten – das braucht ihr
- 80 Gramm Mehl
- 180 Gramm Stärke
- 50 Gramm Backkakao
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Hafermilch
- 200 Gramm Margerine
So wird’s gemacht – Schokoladige Bärentatzen backen
Die Bärentatzen sind super einfach gemacht – ihr braucht nur etwas Geduld. Vermischt alle Zutaten zu einem homogenen Teig und formt eine Kugel. Lasst ihn dann im Kühlschrank gut durchkühlen, mindestens eine Stunde. Danach formt ihr ganz einfach eine lange Wurst aus dem Teig, schneidet ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke ab und drückt diese mit einer Gabel leicht ein, sodass eine Bärentatze entsteht.
Der Part mit der Gabel ist die perfekte Aufgabe für Kids! In den Ofen müssen die Tatzen dann nur ca. 10-12 Minuten. Dazu heizt ihr ihn auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vor und legt ein Backblecht mit Backpapier oder ein Backmatte aus.
Optional könnt ihr die Bärentatzen auch noch in Schokolade tunken – dazu sind hier aber erfahrungsgemäß alle viel zu ungeduldig.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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