Habt ihr Lust auf eine ruckzuck gemachte Leckerei zum Sonntagskaffee? Wie wäre es mit Erdbeer Crossie Törtchen? Ein knuspriger Schoko-Crossie-Boden mit weißer Schokolade und Mandeln und dazu ordentlich Sahne und Erdbeeren? Ein ganz kleines bisschen erinnert mich der Geschmack an Spaghetti-Eis. Deswegen gibt es bei mir das nächste Mal auch noch Vanilleeis dazu.
Erdbeer Crossie Törtchen – leckere mini Törtchen Rezeptidee zum Sonntagskaffee
Für ruckizucki Törtchen zum Sonntagskaffee bereitet ihr die Crossie Böden einfach am Abend vorher zu. Sie sind ganz schnell zusammengerührt und müssen dann nur noch durchtrocknen. Damit sie nicht pappig werden, solltet ihr die Törtchen erst kurz vor dem Servieren zusammenbauen. Dafür müsst ihr dann auch nur noch Erdbeeren pürieren und Sahne schlagen. Hier kommt das Rezept!
Natürlich muss ich euch in der Erdbeersaison auch unbedingt noch ein paar weitere Lieblingsrezepte von mir ans Herz legen. Probiert unbedingt mal den Erdbeer-Kokos-Guglhupf, die Erdbeer-Joughurt-Mousse-Torte oder das Erdbeer-Raffaello-Eisdessert aus!

Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken hinzu! Speichert es euch gerne bei Pinterest oder sendet es direkt per Whatsapp weiter!

Erdbeer Crossie Törtchen ohne Backen
Zutaten
- 50 g gestiftete Mandeln
- 50 g Cornflakes
- 100 g weiße Schokolade für die Böden
- 20 g weiße Schokolade für die Deko
- 200 g Erdbeeren für die Erdbeersoße
- 200 g Erdbeeren pur
- 200 g Sahne
Anleitung
- 50 g gestiftete Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind. Abkühlen lassen.
- 100 g weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und währenddessen 20 g weiße Schokolade grob raspeln und zur Seite stellen.
- 50 g Cornflakes in einer Schüssel mit den Mandeln und der geschmolzenen Schokolade mischen. 6 Dessertringe auf ein Backpapier stellen und die Masse aufteilen und fest auf dem Boden andrücken. Aushärten lassen.
- 200 g Sahne aufschlagen. Für die Erdbeersoße 200 g Erdbeeren pürieren. Sollte sie euch zu sauer sein, könnt ihr diese etwas süßen. Die restlichen 200 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Kurz vor dem Servieren Sahne, Erdbeersoße und Erdbeeren auf den Böden verteilen und mit den Schokoladenraspeln dekorieren.
Notizen
Erdbeer Dessert Rezept – Das braucht ihr für die Knuspertörtchen
Für 6 Törtchen mit ca. 8 Zentimeter Durchmesser
- 6 kleine Tortenringe (ich nutze die Ringe von meinem Törtchenblech (Affiliatelink))
- 50 Gramm gestiftete Mandeln
- 50 Gramm Cornflakes
- 120 Gramm weiße Schokolade
- 2 x 200 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Sahne
Erdbeer Crossie Törtchen – so wird’s gemacht
Gebt die Mandeln in eine Pfanne ohne Öl und röstet sie an, bis sie leicht braun werden. Vermischt sie dann in einer Schüssel mit den grob zerdrückten Cornflakes. Raspelt ein keines bisschen von der Schokolade (ca. einen Riegel) und stellt sie zur Seite. Schmelzt den Rest im Wasserbad. Vermischt die geschmolzene Schokolade dann mit den Cornflakes, verteilt die Menge auf die Förmchen drückt sie auf dem Boden an. Lasst dann alles fest werden.
Schlagt die Sahne und püriert 200 Gramm Erdbeeren zu einer Erdbeersoße. Eventuell könnt ihr dieser einen Löffel Zucker zufügen, wenn euch die Süße der Erdbeeren nicht ausreicht. Wascht und putzt die restlichen Erdbeeren. Kurz vor dem Servieren gebt ihr erst Sahne, dann Erdbeersoße und dann die weiße Schokolade und frische Erdbeeren auf die Böden.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hallo Jutta, ich frage mich gerade, ob die Törtchen gut aus diesen kleinen Formen rausgehen… oder musst du sie rausschneiden? Das klebt doch wahrscheinlich durch die geschmolzene Schoki am Rand fest, oder?
Ansonsten klingt das sehr verführerisch lecker!
Hallo Julie, wichtig ist zu warten, bis die Schokolade ganz fest ist. Die Ringe die ich habe sind super beschichtet und man kann die Böden dann einfach vorsichtig herausdrücken!
Super lecker, danke! Schmeckt wirklich fast wie Spaghettieis und wird es bei uns bestimmt noch öfter geben diesen Sommer!