Mhh, habt ihr Lust auf eine leckere Idee die zum Frühstück und auch zum Nachmittagskaffee passt und auch noch in 5 Minuten vorbereitet ist? Dann sind die Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen was für euch!
Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen zum Frühstück oder Kaffee backen
So viel Spaß ich auch daran habe, neue Torten auszuprobieren und stundenlang an Rezepten zu tüfteln – manchmal muss es auch bei mir ruckizucki gehen. Deswegen greife ich bei den Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen auf fertigen Teig zurück. So könnt ihr sie auch sonntagsmorgens mit halb geschlossenen Augen zusammenrühren, wenn ihr mal ein besonderes Frühstück plant. Ich habe für die Hörnchen sogar meist alles im Haus – zu mindestens solange es frische Erdbeeren gibt. Alternativ schmecken aber auch Tiefkühlhimbeeren!
Super lecker zum Frühstück schmeckt übrigens auch das selbstgemachte Erdbeer Granola! Schaut gern mal bei dem Rezept vorbei! Oder ihr probiert die Erdbeer Joghurt Scones!
Update: Ich füge euch das Rezept für die Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen zum Ausdrucken und Speichern hinzu!

Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen
Zutaten
- 2 Packungen Croissant Teig für je sechs Stück
- 200 g Quark
- 20 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 25 g Butter
- 2 Handvoll Erdbeeren
- 1 Ei optional, zum Bestreichen
- Puderzucker
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und 2 Packungen Croissant Teig öffnen und in Dreiecke teilen.
- 25 g Butter zerlassen und 2 Handvoll Erdbeeren putzen und kleinschneiden.
- 1 Ei mit 75 g Zucker, 200 g Quark, 20 g Vanillepuddingpulver und der Butter vermischen. Jeweils einen Klecks der Masse auf ein Stück Teig geben, Erdbeeren darauf verteilen und einrollen.
- 1 Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten – Frühstücks-Hörnchen
Für ca. 12 Hörnchen
- 2x Croissant Teig (für je sechs Stück)
- 200 Gramm Quark
- 20 Gramm Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 75 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 25 Gramm zerlassene Butter
- 1 bis 2 Handvoll Erdbeeren
Außerdem
- 1 Ei zum Bestreichen
- Puderzucker
Erdbeer-Vanillequark-Hörnchen – So wird’s gemacht
Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und zerlasst die Butter auf dem Herd. Putzt die Erdbeeren während die Butter etwas abkühlt. Verquirl das Ei mit dem Zucker und gebt dann die restlichen Zutaten hinzu. Vermischt alles gut und gebt dann je einen Löffel Quarkmasse auf die Dreiecke Croissant Teig. Verteilt ein paar Erdbeerstückchen darauf und rollt den Teig auf.
Verquirlt das Ei zum Bestreichen und pinselt die Hörnchen dünn damit ein. Sie müssen dann für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorheizten Ofen. Vorm Servieren könnt ihr sie noch mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es euch schmecken,
Jutta

Und noch ein kleiner extra Tipp: Die Vanillequarkmasse schmeckt auch wunderbar auf Tartelettes. Einfach drauf, kurz in den Ofen und fertig! Oder ihr faltet die Dreiecke zum Quadrat für leckere Plunderteilchen!
Oh das schaut irre lecker aus. Ich glaube das muss ich auch mal probieren.