Yummy, das war lecker! Letztens hab ich einfach mal probiert wie mein Standardmürbeteig schmeckt, wenn ich noch Oreos darin verstecke. Und weil es für mich ein Erfolg war, gibt’s heute ein neues Rezept für euch: Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden.
Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden – leckeres, sommerliches Törtchenrezept
Meinen Mürbeteig verfeinere ich eigentlich immer mal wieder mit unterschiedlichen Zutaten. Er schmeckt auch super, wenn man einen Teil des Mehls einfach durch gemahlene Nüsse ersetzt. Die Oreos mussten durch Zufall dran glauben und an Erdbeeren kann ich eh nie vorbeigehen. Die Cheesecakecreme basiert auf einem der allerersten Rezepte hier auf dem Blog (diesem Kuchen!) und Resten aus dem Kühlschrank. Dabei rausgekommen ist ein leckeres Törtchen!
Die leckesten Torten, Törtchen und Kuchen mit Erdbeeren findet ihr übrigens in meiner Sammlung der besten Erdbeerkuchen. Probiert unbedingt auch mal die Erdbeerschnecken aus! Alle Beerenrezepte von Kreativfieber findet ihr auch auf dem Board Beerensaison auf Pinterest zum Weiterpinnen! Pinnt euch auch gerne dieses Rezept über den Button, um es jederzeit wiederzufinden!
Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken hinzu! Werbehinweis: Der Link zu den Tartelettesformen ist ein Affiliatelink.

Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden
Kochutensilien
Zutaten
Für den Oreo-Knusperboden aus Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 8 Oreos
- 1 Ei Größe S
- 1 Prise Salz
Für die Cheesecakecreme
- 50 g Butter
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Spritzer Zitrone
Außerdem
- 500 g Erdbeeren mindestens, wenn ihr die Törtchen komplett belegen wollt.
- 4 Oreos als Deko, oder mehr.
- Puderzucker
Anleitung
- 8 Oreos mit einem Nudelholz zerkleinern und dann mit 150 g Mehl, 100 g Butter (kalt), 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausrollen und die gefetteten Förmchen geben.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 50 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eier, 150 g Quark, 150 g Frischkäse, 1 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen und 1 Spritzer Zitrone gründlich verrühren und in die Formen gießen.
- Die Törtchen für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Den Ofen ausstellen und die Törtchen darin abkühlen lassen.
- 500 g Erdbeeren putzen und halbieren. Die Törtchen mit den Erdbeeren, 4 Oreos (oder nach Geschmack) und Puderzucker dekorieren.
Notizen

Zutaten – Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden
Für ca. vier Tartelettes mit 12 cm Durchmesser
Für den Oreo-Knusperboden aus Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 8 Oreos
- 1 kleines Ei
- eine Prise Salz
Cheesecakecreme
- 50 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Quark
- 150 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Spritzer Zitrone
Außerdem
- Erdbeeren (Menge ganz nach Geschmack, mindestens 500 Gramm wenn ihr die Törtchen komplett belegen wollt)
- Ein paar extra Oreos als Deko
- Puderzucker
Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden – So wird’s gemacht

Oreo Mürbeteig vorbereiten
Legt die Oreos auf eine glatte Fläche und zerkleinert sie dann mit dem Nudelholz zu Stückchen. Verknetet sie zusammen mit allen anderen Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig. Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und verteilt ihn auf die vier Förmchen. Stellt sie dann zur Seite.
Cheesecakecreme vorbereiten und Törtchen backen
Die Cheesecakecreme ist ruckzuck gemacht. Verrührt einfach alle Zutaten gründlich und gießt die Masse in die Förmchen. Sie müssen dann für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Stellt den Ofen dann aus und lasst die Cheesecake Törtchen darin auskühlen.
Törtchen dekorieren
Zum Schluss müsst ihr eigentlich nur noch die Erdbeeren putzen und zusammen mit den Oreos und etwas Puderzucker auf die Törtchen geben. Ich habe nur ein paar halbierte Erdbeeren genutzt, ihr könnt die Törtchen jedoch wie einen Erdbeerkuchen auch einfach ganz belegen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hallo,
Das klingt lecker. Ich hab eine Frage. Wieviel prozent fett hatte dein quark? Und dein frischkaese? Welchen frischkaese hast du benutzt? Vielen dank!!!
Hallo, ich nutze Margerquark und Vollfettfrischkäse!