Yummy, das war lecker! Letztens hab ich einfach mal probiert wie mein Standardmürbeteig schmeckt, wenn ich noch Oreos darin verstecke. Und weil es für mich ein Erfolg war, gibt’s heute ein neues Rezept für euch: Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden.
Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden – leckeres, sommerliches Törtchenrezept
Meinen Mürbeteig verfeinere ich eigentlich immer mal wieder mit unterschiedlichen Zutaten. Er schmeckt auch super, wenn man einen Teil des Mehls einfach durch gemahlene Nüsse ersetzt. Die Oreos mussten durch Zufall dran glauben und an Erdbeeren kann ich eh nie vorbeigehen. Die Cheesecakecreme basiert auf einem der allerersten Rezepte hier auf dem Blog (diesem Kuchen!) und Resten aus dem Kühlschrank. Dabei rausgekommen ist ein leckeres Törtchen!
[red_box]
Zutaten – Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden
Für ca. vier Tartelettes mit 12 cm Durchmesser
Für den Oreo-Knusperboden aus Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 8 Oreos
- 1 kleines Ei
- Eine Prise Salz
Für die Cheesecakecreme
- 50 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Quark
- 150 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Spritzer Zitrone
Außerdem
- Erdbeeren (Menge ganz nach Geschmack, mindestens 500 Gramm wenn ihr die Törtchen komplett belegen wollt)
- Ein paar extra Oreos als Deko
- Puderzucker
[/red_box]
Erdbeer-Cheesecake-Törtchen mit Oreo-Knusperboden – So wird’s gemacht
Oreo Mürbeteig vorbereiten
Legt die Oreos auf eine glatte Fläche und zerkleinert sie dann mit dem Nudelholz zu Stückchen. Verknetet sie zusammen mit allen anderen Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig. Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und verteilt ihn auf die vier Förmchen. Stellt sie dann zur Seite.
Cheesecakecreme vorbereiten und Törtchen backen
Die Cheesecakecreme ist ruckzuck gemacht. Verrührt einfach alle Zutaten gründlich und gießt die Masse in die Förmchen. Sie müssen dann für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Stellt den Ofen dann aus und lasst die Cheesecake Törtchen darin auskühlen.
Törtchen dekorieren
Zum Schluss müsst ihr eigentlich nur noch die Erdbeeren putzen und zusammen mit den Oreos und etwas Puderzucker auf die Törtchen geben. Ich habe nur ein paar halbierte Erdbeeren genutzt, ihr könnt die Törtchen jedoch wie einen Erdbeerkuchen auch einfach ganz belegen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Bettina Jansen says
Hallo,
Das klingt lecker. Ich hab eine Frage. Wieviel prozent fett hatte dein quark? Und dein frischkaese? Welchen frischkaese hast du benutzt? Vielen dank!!!
Jutta says
Hallo, ich nutze Margerquark und Vollfettfrischkäse!