Yummy, heute haben wir mal wieder ein richtig leckeres und einfaches Cookie Rezept für euch: Double Chocolate Cookies.
Double Chocolate Cookies backen – einfaches Rezept für Amerikanische Cookies
Ohne viele Gequatsche kommt hier direkt das Rezept für unsere leckeren Cookies. Wenn ihr noch mehr Inspiration sucht, schaut gerne auch mal in unserem Rezepte Finder vorbei – dort könnt ihr euch alle Plätzchen, Kekse und Cookie Rezepte ganz einfach anzeigen lassen. Oder ihr besucht hier alle amerikanischen Cookie Rezepte – ein paar Favoriten findet ihr hier:
- Pistazien Cookies mit Pistaziencremefüllung
- Kinderriegel Cookies mit Schokolade
- Espresso-Brownie Cookies mit Pekannüssen
- Peanutbutter Cookies mit Chocolate Chips
- Zitronen Cookies mit Blaubeeren
Double Chocolate Cookies – das braucht ihr – Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 320 Gramm Mehl
- 40 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Teelöffel Natron
- 150 Gramm dunkle Schokolade
- 100 Gramm weiße Schokolade
Anleitung – Double Chocolate Cookies Rezept
So wird’s gemacht: Zerlasst die Butter auf dem Herd und lasst sie dann etwas abkühlen. Vermischt in der Zwischenzeit die Zuckersorten und das Salz in einer Schüssel. Gebt die zerlassene Butter hinzu und rührt das Ganze gründlich. Gebt die Eier hinzu und schlagt das Ganze zu einer luftigen, cremigen Masse. Achtung: Gebt die Eier nicht zu früh hinzu, sondern wartet, bis die Butter deutlich abgekühlt ist!
Mischt in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron. Rührt dann alles unter die Eimasse. Die Schokoladen grob hacken und ca. 175 Gramm ebenfalls in den Teig rühren. Den Rest habe ich aufbewahrt, um ihn kurz nach dem Backen über die Cookies zu streuen. Stellt den Teig dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Dieser Schritt ist ganz wichtig, weil die Double Chocolate Cookies sonst beim Backen zu weit auseinandergehen und komplett zerlaufen.
Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Ich habe jeweils ca. einen Esslöffel Teig genommen, zu einer Kugel geformt und auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt. Dabei habe ich 9 Kekse pro Backblech gebacken. So besteht zwischen den Cookies genügend Abstand. Die Cookies müssen dann für ca. 10 Minuten in den Ofen. Ich habe die Bleche hintereinander auf mittlerer Schiene gebacken. Die Double Chocolate Cookies sollten dann an den Rändern braun und in der Mitte noch schön soft sein. Direkt nach dem Backen habe ich noch ein paar Schokoladenstückchen darüber gestreut und leicht angedrückt.
Nach dem Backen sind die Double Chocolate Cookies noch sehr weich und zerfallen leicht, sie werden aber beim Abkühlen fest.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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