Heute habe ich einen echten Klassiker für euch als Cookie des Monats: Peanut Butter Cookies mit Chocolate Chips. Die Peanut Butter Cookies sind genauso wie ich Cookies liebe und innen noch schön weich. Die Schokolade habe ich extra grob gehackt für richtig große Chunks.
Peanut Butter Cookies mit Chocolate Chips – Cookie Rezept des Monats
Meine kleine Cookie des Monats Reihe feier ich gerade selbst total – denn so haben wir immer frische Cookies im Haus. Ich weiß allerdings nicht, ob das noch gilt, wenn dieses Rezept live geht, denn die Idee zu einer Serie hat mich total beflügelt. So habe ich wirklich seeeeehr viele Cookies in zwei, drei Wochen gebacken und da es immer nur eins pro Monat gibt, war gleich klar dass die Serie auf jeden Fall ein Jahr laufen kann! Ich hoffe ich denke dann daran, mal einen kleines Fazit mit meinen Lieblingen zu teilen. Jetzt gibt es aber erstmal das aktuelle Rezept:
Peanut Butter Cookies mit Chocolate Chips Rezept – das braucht ihr
Für ca. 24 Cookies
- 125 Gramm Erdnussbutter (crunchy)
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm Roh-Rohzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 120 Gramm dunkle Schokolade
So wird’s gemacht – Peanut Butter Cookies mit Chocolate Chips
Die Peanut Butter Cookies sind ganz einfach gemacht. Verrührt zuerst Erdnussbutter, Butter und die Zuckersorten bis sich alles gut vermischt hat. Gebt dann die Eier hinzu und verrührt sie. Danach folgen Salz, Mehl und Backpulver. Hackt die Schokolade grob und haltet ca. 20 Gramm davon zurück. Den Rest könnt ihr unterheben und den Teig dann kalt stellen. Das ist wichtig, damit die Cookies nicht komplett zerlaufen. Ihr solltet ca. eine Stunde Geduld haben.
Heizt dann den Backofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Ich habe die Cookies auf zwei Blechen nacheinander gebacken, denn sie laufen beim Backen noch etwas aus. Formt Kugeln aus dem Teig und legt diese auf das Blech. Backt die Peanut Butter Cookies dann ca. 13 Minuten. Sie sollen noch relativ weich aussehen, wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt. Streut dann noch ein paar Stückchen Schokolade darüber und lasst sie auskühlen. Beim Auskühlen solltet ihr die Cookies die ersten 15 Minuten auf jeden Fall auf dem Blech liegen lassen, weil sie noch sehr weich sind. Danach könnt ihr sie auf ein Küchengitter geben.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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