Aprikosen-Mohn-Kuchen vom Blech

Aprikosen-Mohn-Kuchen vom Blech

Blechkuchen sind immer eine gute Idee – einmal kurz Arbeit und wenn es gut läuft ein paar Tage lang Kuchen. Dieser Aprikosen-Mohn-Kuchen hält sich nämlich locker ein paar Tage frisch, wenn ihr denn die Finger davon lassen könnt. Boden und Streusel werden aus dem gleichen Teig gemacht und dann braucht ihr nur noch die leckere Mohncreme dazu. Los geht’s!

Blechkuchen Rezept: Aprikosen-Mohn-Kuchen

Der Aprikosen-Mohn-Kuchen ist inzwischen ein Standardkuchen bei uns in der Familie und wird super häufig gebacken. Ihr könnt ihn auch ganz einfach einfrieren und dann immer mal wieder ein Stück hervorzaubern, wenn ihr dringend eine kleine Kaffeepause mit Kuchen braucht. Er schmeckt warm, kalt und natürlich auch mit einem großen Klecks Sahne! Also quasi Meal-Prep für Kuchen, hihi. Hier kommt das Rezept für euch.

Rezept für Aprikosen-Mohn-Kuchen vom Blech

Aprikosen-Mohn-Kuchen – Das braucht ihr – Zutaten

Die Menge reicht für ein großes Blech

Für den Teig (Boden & Streusel)

  • 250 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Für die Mohnfüllung

  • 1 Kilo Quark
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Mohn
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Aprikosenkonfitüre

Aprikosen-Mohn-Kuchen – so wird’s gemacht

Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet ein Backblech ein. Schmelzt dann die Butter für die Streusel. Vermischt alle trockenen Zutaten und gebt dann die etwas abgekühlte Butter und das Ei hinzu. Verknetet alles grob zu Streuseln. Ca. zwei Drittel der Masse (oder etwas mehr) drückt ihr dann als Boden auf dem Blech an. Den Rest behaltet ihr zurück.

Verrührt alle Zutaten für die Mohnfüllung und verteilt sie gleichmäßig auf dem Boden. Gebt dann die Aprikosenkonfitüre in Klecksen darauf. Zum Schluss verteilt ihr die restlichen Streusel auf dem Kuchen und backt ihn dann für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene.

Vor dem Anscheiden auf jeden Fall erst etwas abkühlen lassen.

Lasst es euch schmecken und habt einen schönen Sonntag,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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