Neues Jahr, neue Kuchen! Wir backen natürlich auch 2013 jeden Sonntag für euch! Den Anfang macht eine richtig Schokoladen Bombe: Chocolate Cheesecake! Mit Schokobröselboden und einer cremigen Schokomasse obendrauf.
Chocolate Cheesecake
Achso, falls ihr es noch nicht gemerkt habt, bei dem ganzen Neujahrsdiätkram machen wir übrigens nicht mit! Geht auch gar nicht wenn man so wie ich das tolle Buch Noch ein Stück* von Leila Lindholm zu Weihnachten bekommen hat. Mein guter Vorsatz für 2013 ist mich da einmal quer durch zu backen. Wer macht mit? Der Chocolate Cheesecake ist das erste Rezept, das ich nachgebacken habe, gleich ein Volltreffer!
Das braucht ihr – Chocolate Cheesecake
Die Mengenangaben reichen für einen Chocolate Cheesecake in einer 24er Springform.
Für den Boden
- 200 Gramm Vollkornbutterkekse
- 200 Gramm Chocolate Chip Cookies
- 2 Esslöffel Backkakao
- 125 Gramm Butter
Für den Schokobelag
- 500 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- 80 Gramm Zucker
- 1 Vanillestange
- 3 Eier
- 200 Gramm dunkle Zartbitterschokolade
- 150 Milliliter Sahne
- 1 Handvoll Walnüsse
- Im Orginalrezept kommt auch noch ein Schuss Rum mit in den Belag, den habe ich allerdings weggelassen.
Chocolate Cheesecake – So wird’s gemacht
Heizt den Backofen auf 175 Grad vor. Zerlasst dann die Butter und zerbröselt in der Zwischenzeit die Kekse und mischt sie mit dem Kakaopulver. Das mache ich immer in der Küchenmaschine. Vermischt dann die Krümel mit der Butter und verteilt alles in der Springform. Gut andrücken und dann für 7 Minuten in den Ofen.
Lasst den Boden abkühlen während ihr den Belag vorbereitet. Reduziert die Ofentemperatur auf 130 Grad. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Gebt dann die Schokolade und die Sahne dazu, verrührt es gut und verteilt alles auf dem Boden. Die Walnüsse drüberstreuen und ab in den Ofen. Laut Rezept 40 Minuten, bei mir hat es allerdings deutlich länger gedauert. Beim Backen duftet die ganze Wohnung dann schon verführerisch nach Schokolade!
Hmmmmmm….
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Andere Schokobomben und noch viel mehr findet ihr im Rezeptearchiv!
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