Chocolate Cheesecake Muffins

Schokolade mit Cheesecake – bei der Kombi kann ich einfach nie nein sagen! Für diese Muffins habe ich mal ein etwas anderes Cheesecake Topping ausprobiert – mit Marzipan! Hier kommt das Rezept für die Chocolate Cheesecake Muffins.

Chocolate Cheesecake Muffins – super lecker und schnell gemacht

Cheesecake für alle! Wenn Maike und ich uns zu unseren Blogtagen treffen, haben wir meistens so viel geplant, dass wir irgendwann merken dass die Mittagspause ausgefallen ist und auch keine Zeit zum Kochen mehr über. Die perfekte Lösung: Es ist noch Kuchen da! Deswegen stimmt Cheesecake für alle eigentlich nicht so ganz – wir haben die 12 Muffins ziemlich alleine aufgefuttert. Aber zumindest theoretisch könntet ihr ja teilen!

Chocolate-Cheesecake-Muffins---Schokomuffins-mit-Cheesecaketopping

Das braucht ihr – Chocolate Cheesecake Muffins

Die Menge reicht für ein Muffinblech für 12 Muffins.

Für die Chocolate Muffins

  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 30 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 200 Milliliter Milch

Für das Cheesecake Topping

  • 50 Gramm Marzipan
  • 1 Ei
  • 30 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Frischkäse
  • Etwas Vanille aus der Vanillemühle
  • 1 Esslöffel feine Speisestärke

Chocolate Cheesecake Muffins – So wird’s gemacht

Heizt euren Backofen auf 180 Grad vor und kleidet das Backblech mit Papierförmchen aus. Bereit dann das Cheesecaketopping zu. Dazu raspelt ihr das Marzipan klein und verrührt es mit Zucker und Ei. Dann rührt ihr die restlichen Zutaten unter und stellt die Schüssel in den Kühlschrank.

Schmelzt 125 Gramm der Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad. Den Rest hackt ihr grob. Schlagt Eier und Zucker in einer großen Schüssel sehr schaumig. Vermischt das Mehl in einer zweiten Schüssel mit Backpulver, Zimt, Kakao und der gehackten Schokoladen. Lasst die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen und rührt sie dann unter die Eimasse. Gebt dann Mehlmischung und Milch abwechselnd hinzu und rührt sie gut unter. Verteilt den Teig in den Förmchen und gebt dann die Cheesecakemasse darauf. Die Muffins müssen dann für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Lasst sie euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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