Wenn ihr auf der Suche nach einem superschnellen, saftigen Schokomuffins Rezept seid, dann seid ihr hier genau richtig: Heute gibt’s mein Rezept für Double Chocolate Muffins, hinter denen sich eigentlich ein einfaches Basisrezept für Schokomuffins mit Öl statt Butter versteckt, dass man super easy mit allem kombinieren kann, was man noch so im Vorrat findet: Nüsse, Schokobonbons oder eben wie bei mir heute: mit zwei Sorten Schokolade!
Double Chocolate Muffins – Basis Schokomuffins Rezept mit Öl statt Butter
Ich hatte noch jeweils eine Packung weiße Schokostückchen und Milchschokoladestückchen und habe diese für das Rezept verwendet – ihr könnt aber auch ganz einfach Nüsse oder Himbeeren verwenden. Vor zwei Wochen habe ich euch auch schon Double Chocolate Cookies gezeigt. Hier kommt das Basisrezept.
Das braucht ihr – Double Chocolate Muffins Rezept
Die Menge reicht für 12 Muffins
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- Ein paar Tropfen Vanilleextrakt
- 160 Milliliter Hafermilch
- 110 Milliliter Sonnenblumenöl (oder ein anderes neutrales Öl)
- 250 Gramm Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milchschokoladen Tröpfchen
- 100 Gramm backfeste Würfel weiße Schokolade
Alternativ könnt ihr je eine Tafel weiße Schokolade und Milchschokolade grob hacken
Double Chocolate Muffins – Basisrezept für Schokomuffins mit Öl statt Butter in drei einfachen Schritten
Schritt 1 – Zucker, Eier und flüssige Zutaten vermengen
Im ersten Schritt schlagt ihr den Zucker mit den beiden Eiern cremig und rührt dann danach die Hafermilch, das Öl und den Vanilleextrakt unter.
Schritt 2 – mit trockenen Zutaten vermischen
Gebt dann im nächsten Schritt Mehl, Backpulver, Backkakao, Salz und die beiden Schokosorten in eine Schüssel, vermischt alles gut und rührt die Mischung dann in den Teig. Tipp: Besonders schön werden die Muffins, wenn ihr eine kleine Menge Schokostückchen zurückhaltet und diese erste im letzten Schritt auf den Teig streut.
Schritt 3 – Schokomuffins backen
Heizt den Ofen auf 165 Grad Umluft vor und verteilt den Teig in 12 Muffinsförmchen in einem Muffinblech. Streut die zurückgehaltenen Schokostückchen darüber und backt die Schokomuffins dann für ca. 20 Minuten. Jeder Ofen backt anders, also macht gerne eine Stäbchenprobe um zu überprüfen ob die Muffins fertig sind.
Yummy, schon fertig! Lasst die Schokomuffins auf einem Gitter auskühlen und dann heißt es genießen! Vielleicht habt ihr auch Lust auf unsere Chocolate Muffins mit Cheesecake Haube.
Jutta
Leave a Comment