Heute gibt es etwas für den kleinen Hunger zwischendurch: Walnuss-Bananenmuffins. Das ist quasi Bananenbrot in einer handlichen Form für unterwegs oder auch einfach so am Arbeitsplatz zur Kaffeezeit. Die kleinen Muffins sind ganz einfach und ruckzuck gemacht.
Zutaten für die Walnuss-Bananenmuffins
Für 12 Muffins
- 250 g Tassen Mehl
- 1 ½ EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Bananen
- 200 g Zucker
- 180 g ungesalzene Butter
- 2 Eier
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 100 g Walnüsse
12 Förmchen
So backt ihr die Walnuss-Bananenmuffins
Heizt den Backofen auf 175°C Grad vor und stellt eure Muffinförmchen auf ein Backblech bereit.
Hack die Walnüsse grob.
Gebt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und vermischt sie gut.
Schmelzt die Butter in einem Topf und rührt den Zucker ein, bis er sich gelöst hat.
Zerdrückt 2 Bananen mit einer Gabel und schneidet die andere in kleine Stückchen.
Jetzt könnt ihr die geschmolzene Butter mit den Eiern und der Vanille durchmixen. Gebt dann die gequetschten Bananen und die Mehlmischung hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig. Hebt zum Schluss 3/4 der Nüsse und die Bananenstückchen unter.
Füllt dann den Teig in die Muffinförmchen und streut zum Schluss noch ein paar Nüsse obendrauf.
Backt die Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen und lasst sie dann gut abkühlen.
Genießt euren leckeren Zwischendurch-Snack!
Eure Maike
Gabriele Sauerwein says
Wieso kommt da, obwohl schon Bananen drin sind noch soviel Zucker rein?
Ist das wirklich nötig?
LG
Gabriele
Maike says
Du kannst den Zucker auch reduzieren. Dieses Bananenbrot hat auch weniger Zucker: https://kreativfieber.de/bananenbrot-mit-pekanuessen/