Meine Gemüse Brotstängel von meinem kleinen Sommerpicknick hab ich euch ja schon gezeigt. Dazu gab’s noch zwei absolute Klassiker, die bei mir seit Jahren immer wieder auf den Tisch kommen: Feta Chili Dip und Zucchinibrot.
Feta Chili Dip und Zucchinibrot – perfekt für schöne Sommerabende
Wer Kreativfieber schon ganz, ganz lange liest der kennt diese beiden Rezepte vielleicht schon. Ich mach sie so oft, dass ich ihnen einen Blogneuauflage gewährt habe. Das Zucchinibrot sind eigentlich dünne Zucchinischnittchen – das tolle daran ist, dass ihr sie ganz einfach einfrieren könnt. So lassen sich Massen an Zucchini locker bewältigen und wenn ihr abends mal keine Lust zu kochen habt, holt ihr sie ganz einfach raus und erwärmt sie kurz in der Mikrowelle oder lasst sie einfach auftauen. Maike und ich hatten sie schon öfter mal auf Zugreisen im Gepäck – so hat man an langen Messewochenende das Gefühl wenigstens etwas Gemüse reinzukriegen. Den Feta Chili Dip lasst ihr aber lieber weg wenn ihr eine Messe besucht – dank Zwiebel und Knoblauch eignet sich der eher für einen Grillabend mit Freunden!
Feta Chili Dip und Zucchinibrot – das braucht ihr
Für den Feta Chili Dip
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1 Packung Kräuterfrischkäse
- 1 Packung Fetakäse
- Frischen Schnittlauch
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver (Edelsüß)
- Eventuell etwas Milch
Für das Zucchinibrot
- 300 Gramm Zucchini
- 80 Gramm Raspelkäse
- 2 Eier
- 150 Gramm Weizenmehl
- Eine Hand voll Sonnenblumenkerne
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- Rosenpaprika Pulver
So wird’s gemacht Feta Chili Dip und Zucchinibrot
Feta Chili Dip – einfaches Dip Rezept für den Sommer – whipped feta
Super easy: Zwiebel, Knoblauch und Chili sehr, sehr fein schneiden – am besten im Blitzhacker. Feta zerbröseln und dazu geben. Mit dem Blitzhacker weiter zerkleinern und dann nach und nach auch die restlichen Zutaten unterrühren. Kurz durchziehen lassen bevor ihr ihn serviert!
Zucchinibrot Rezept – einfache Zucchinischnitten für den Sommer backen – Fingerfood Rezept
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Die Zucchini fein raspeln. Dann die Eier schlagen und alle anderen Zutaten unterrühren – das wird einen ziemlich matschige Angelegenheit, die ihr dann einfach aufs Backblech gebt, flach drückt und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen wandern lasst.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hier das Zucchinibrot Rezept zum Ausdrucken für euch
Zucchinibrot
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 80 g Raspelkäse
- 2 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Rosenpaprika Pulver
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Zucchini fein raspelt und 300 g Zucchini abwiegen.
- 2 Eier aufschlagen und dann 80 g Raspelkäse, 150 g Weizenmehl, 1 Handvoll Sonnenblumenkerne, 2 TL Backpulver, ½ TL Salz und ½ TL Rosenpaprika Pulver dazugeben. Die Zucchini ebenfalls unterheben.
- Der Teig ist relativ matschig – streicht ihn flach auf das Backblech und gebt ihn für ca. 20 Minuten in den Ofen. In 24 Stücke schneiden.
Yvette [engel + banditen] says
Sieht beides köstlich aus! Danke, ist gepinnt und wird bald ausprobiert 🙂 Schmecckt bestimmt auch drinnen, an Picknick ist ja gerade nicht zu denken…
LG, Yvette
Jutta says
Ja, es schmeckt auch super drinnen – aber wir hoffen ganz fest auf einen schönen Nachsommer!
Fee von fairy likes... says
Oh toll, das Zucchinibrot und der Dipp klingen beide super – gut, dass wir kommendes Wochenende wieder zum Grillen eingeladen haben. Da kann ich es gleich ausprobieren. Liebe Grüße von Fee