Wer von einfachen, schnellen und unkomplizierten Rezepten nicht genug haben kann, so wie wir hier, ist bestimmt auch großer Fan von Blätterteigrezepten. Wir gehen jetzt einfach davon aus, dass ihr damit einverstanden seid, dass sich hier Niemand schämen brauch Blätterteig nicht selber herzustellen. Ich bin jedenfalls öffentlicher Anhänger von Blätterteigrollen aus dem Kühlfach und habe gerade ganz leckere Mini Pfirsich-Kokos Pies gebacken, die ich euch heute ans Herz legen möchte.
Zutaten für die Mini Pfirsich-Kokos Pies
- Blätterteigrolle Größe für 1 Blech
- 1 Pfirsich
- 50 g Cranberries
- 25 g Kokosraspeln
- kleine Dose Kokosmilch
- 20 g dunkler Basterdzucker (ihr könnt auch Kristallzucker verwenden, wenn ihr keinen habt)
- Etwas feiner Kristallzucker und extra Kokosraspeln für die Oberseite
Außerdem:
- 1 kleine Tarteletteform zum Ausstechen (Durchschnitt ca. 8 cm)
Reicht für 4 Pies
So backt ihr die Mini-Pfirsich-Kokos Pies
Schält den Pfirsich und schneidet ihn in kleine Stückchen. Füllt die Pfirsiche, den Zucker und die Cranberries in eine Schüssel. Gebt 25 g Kokosraspeln hinzu und mischt alles mit einer Gabel durcheinander.
Wärmt den Backofen auf 200°C Grad vor. Rollt den Blätterteig aus und stecht mit der Tarteletteform 8 runde Formen aus. Streicht die Seiten mit etwas Kokosmilch ein. Gebt dann einen kleinen Löffel der Pfirsichfüllung in die Mitte der 4 der Teigseiten. Legt nun die anderen 4 Seiten jeweils obendrauf und drückt die Seiten mit einer Gabel rundherum fest. Streicht die Oberseite noch einmal mit Kokosmilch ein und streut etwas Kristallzucker und Kokosraspeln oben drüber. Stecht oben in die Mitte der Törtchen mit der Gabel 6 kleine Luftlöcher.
Lasst die Pies nun für ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen backen. Holt sie anschließend aus dem Ofen. Lasst sie abkühlen und serviert sie am besten warm mit Vanillesoße.
Und jetzt zurücklehnen!
Viel Spaß, beim Backen
Eure Maike
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