Ständig teilen wir hier leckere Tiramisu-Rezepte auf Kreativfieber, aber noch nie habe ich euch mein Lieblingsrezept für klassisches Tiramisu verraten. Dabei nutze ich es als Basis für alle meine Tiramisu Variationen. Das ändert sich heute – hier kommt mein Rezept für euch!
Klassisches Tiramisu ohne Alkohol
Für mein Tiramisu Rezept habe ich lange experimentiert. Leider schmeckt mir nämlich die Alkoholnote in klassischen Rezepten oft nicht. Daher habe ich zuerst einfach nur den Alkohol weggelassen. Tiramisu nur mit Mascarpone ist mir oft zu schwer, ganz ohne Mascarpone geht es allerdings auch nicht. Und Tiramisu ohne Ei ist bei mir geschmacklich leider auch raus – die Eier sorgen für die leckere moussige Konsistenz, die ich an Tiramisu liebe. Nach langem hin und her habe ich dann das für mich perfekte Rezept gefunden. Ich liiiiiiiiebe dieses Dessert und könnt es wirklich jeden Tag essen!
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Klassisches Tiramisu – das braucht ihr
Die Menge reicht für eine Auflaufform oder alternativ 6-8 Gläser
- 3 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Tasse sehr starken Kaffee
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Kakaopulver
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So wird’s gemacht – Klassisches Tiramisu
Kocht als erstes einen sehr starken Kaffee und kühlt ihn sehr schnell ab. Dazu schütte ich ihn immer aus der Tasse in eine größere Schüssel. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Stellt es dann zur Seite. Gebt dann die Eigelbe mit dem Zucker in eine große Schüssel und schlagt sie cremig, bis die Masse deutlich heller wird. Gebt dann Mascarpone und Magerquark hinzu und rührt sie unter. Zum Schluss hebt ihr vorsichtig den Eischnee unter die Masse.
Jetzt könnt ihr das Tiramisu schichten: Taucht die Löffelbiskuits in den Kaffee und legt sie in eine Schüssel oder gebt sie in die Gläschen. Darauf kommt die Mascarponecreme. Dann noch eine Schicht Biskuits und dann wieder Creme. Schon fertig! Dann muss das ganze nur noch mindestens 4 Stunden in die Kühlschrank. Das ist wichtig, denn nur so stimmt nachher die Konsistenz vom Tiramisu und nur dann schmeckt es perfekt.
Kurz vorm Servieren bestreut ihr es einfach noch mit Kakaopulver und fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Hier findet ihr alle unsere Tiramisurezepte!
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