Juhuu, heute habe ich wieder ein Cookie-Rezept für euch und zwar diesmal Schokobon Cookies! Die finde ich einfach super lecker. Sie sind richtig schön chewy und ganz einfach gemacht.
Schokobon Cookies – einfaches Rezept für Schokoladenkekse – super lecker!
Ein bisschen vermisse ich ja hier meine monatliche Cookie-Serie und denke schon darüber nach, sie wieder aufzulegen, denn dadurch gabs hier ständig leckere Cookies. Diese hier liebe ich zum Kaffee am Nachmittag, wenn man ein kleines Dip hat und neuen Schwung braucht. Perfekt für eine kleine Pause. Hier kommt das Rezept für euch.
Schaut euch gerne auch ein paar Cookies Rezepte Favoriten an und merkt sie euch für später:
Schokobon Cookies – Das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 15 größere Cookies
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- 100 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Zucker
- Ein viertel Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 viertel Teelöffel Natron
- 200 Gramm Schokobons (ganz grob gehackt)
Tipp: Wenn ihr mögt, könnt ihr auch einen Teil Backkakao durch etwas Espressopulver ersetzen – schmeckt super lecker!
So wird’s gemacht – Schokobon Cookies
Schmelzt Butter und Schokolade zusammen in einem Wasserbad auf dem Herd. Vermischt beide Zuckersorten mit dem Salz in einer Schüssel und gebt die Schokoladenmischung hinzu. Verrührt beides miteinander und gebt dann die Eier hinzu, wenn die Masse etwas abgekühlt ist. Achtung, hier solltet ihr unbedingt aufpassen, dass die Schokoladen-Butter-Mischung nicht mehr zu warm ist, damit die Eier nicht schon vor dem Backen stocken.
Vermischt dann alle andern Zutaten und rührt sie unter. Dabei halte ich einen kleinen Teil der Schokobon zurück, um sie nach dem Backen über die Cookies zu streuen. Stellt den Teig dann ca. eine Stunde kalt. Das ist wichtig, damit die Cookies nicht total zerlaufen beim Backen. Danach könnt ihr den Ofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Formt Kugeln aus dem Teig und drückt diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwas an. Dabei ist wichtig, dass ihr genügend Abstand zwischen den Cookies lasst. Ich backe maximal 9 auf einem Blech und die Bleche nicht gleichzeitig, sondern hintereinander. In den Ofen müssen sie nur ca. 10-12 Minuten.
Lasst sie kurz auf dem Blech abkühlen und dann auf einem Kuchengitter. Dabei werden sie noch deutlich fester, lasst sie also nicht zu lange im Ofen, weil sie euch noch weich erscheinen.
Viel Spaß beim Naschen,
Jutta
P.S. Unsere riesige Sammlung von Rezepten für Kekse, Plätzchen und Cookies findet ihr hier!
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