Heute ist der Cookie des Monats mal etwas gesünder, denn die Kekse an sich werden ohne Zucker gebacken. Die Carrot Cookies erinnern geschmacklich an Carrot Cake und sind ganz einfach gemacht. Wenn ihr sie etwas süßer mögt, dann packt ihr einfach noch ein Frischkäsetopping obendrauf!
Carrot Cookies ohne Zucker backen – Mit Honig und Haferflocken
Nach einigen so richtigen Zuckerbomben habe ich diesen Monat mal ein Cookie Rezept ohne Zucker im Rezept selbst gemacht. So ist es auch für Kleinkinder geeignet. Allerdings habe ich für mich selbst noch ein zuckriges Topping oben drauf gepackt. Das könnt ihr aber auch einfach weglassen. So sind die Carrot Cookies dann auch ein praktischer Snack für unterwegs.
Rezept für Carrot Cookies – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 15-18 Cookies
- 110 Gramm Haferflocken
- 120 Gramm Mehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- ½ Teelöffel Zimt
- eine Prise Salz
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Honig
- 100 Gramm geriebene Möhren
- Optional: Eine Handvoll gehackte Walnüsse.
Optional als Topping
- 1 Esslöffel Frischkäse
- Puderzucker
- Spritzer Zitrone
Carrot Cookies backen – so wird’s gemacht
Vermischt in einer großen Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz. Verrührt in einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Öl und dem Honig. Vermischt dann trockene und feuchte Zutaten und rührt zum Schluss die geriebenen Möhren gut unter. Stellt den Teig dann mindestens 2 Stunden kalt. Das ist ganz wichtig, damit die Haferflocken sich vollsaugen können. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und formt kleine Kugeln. Backt diese dann ca. 13 Minuten.
Nach dem Auskühlen könnt ihr noch ein Topping auf die Kekse geben. Dazu einfach Frischkäse mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone verrühren und über die Cookies verteilen.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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