Vor kurzem habe ich noch geschrieben, ich hätte die Rhabarbersaison fast verpasst und jetzt hab ich doch noch ein paar Rhabarberrezepte für euch! Ich hab nämlich letztens gleich mal ein paar Kilo gekauft um das große Rhabarberloch im April zu kompensieren und hier kommt jetzt ein spontan zusammengemixtes, superleckeres Rhabarbertiramisu mit weißer Schokolade für euch!
Tiramisu geht immer – Rhabarbertiramisu mit weißer Schokolade erst Recht!
Tiramisu steht definitiv in den Top 10 meiner „Wenn du für immer nur noch eine Sache essen dürfest was wäre das dann?“ Liste. Damit kann man nämlich hoffentlich etwas mogeln und je nach Saison was anderes leckeres drin verstecken. Die Variante mit Rhabarber und weißer Schokolade müsst ihr unbedingt mal probieren – so lecker!!!!
Rhabarbertiramisu – das braucht ihr
Mit der Menge habe ich die zwei kleinen Gläser auf den Fotos und zwei Maison Jars befüllt – es reicht auch für eine große Schüssel. Ihr könnt die weiße Schokolade ganz nach Geschmack einsetzen, je nachdem wie süß ihr es mögt.
- 700 Gramm Rhabarber
- 4 Esslöffel braunen Zucker
- 2 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 12 Löffelbiskuits
- 50 – 100 Gramm weiße Schokolade
Besucht auch gerne unseren Artikel mit den besten Rhabarber Rezepten mit viel mehr Ideen vom Rhabarberkuchen bis zur sommerlichen Bowle! Der Rhabarber Crumble ist zum Beispiel auch eine schnelle Dessertidee!
So wird’s gemacht – Rezept für das leckere Tiramisu mit weißer Schokolade und Rhabarber
Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und bereitet währenddessen den Rhabarber vor. Putzt ihn und schneidet ihn dann in ca. 2 cm lange Stücke. Gebt diese auf ein Backblech mit Backpapier und streut den braunen Zucker darüber. Lasst ihn dann ca. 20 Minuten im Ofen garen. Achtet darauf, dass er nicht schwarz wird. Lasst ihn dann vollständig abkühlen.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif. Das Eigelb verrührt ihr in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker. Rührt dann auch Mascarpone und Joghurt unter die Masse. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter.
Zerbröselt die Löffelbiskuits grob und vermischt die mit der grob gehackten Schokolade. Jetzt braucht ihr nur noch die Löffelbiskuitmischung mit der Mascarponemasse und den Rharbarberstücken in Gläsern zu schichten. Fertig!
Und hier kommt das Rezept in der Print Version zum Speichern und Ausdrucken für euch!
Rhabarbertiramisu mit weißer Schokolade
Zutaten
- 700 Gramm Rhabarber
- 4 EL braunen Zucker
- 2 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 12 Löffelbiskuits
- 75 Gramm weiße Schokolade
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen, Rhabarber putzen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Gebt diese auf ein Backblech mit Backpapier und streut den braunen Zucker darüber. 20 Minuten im Ofen garen lassen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif. Das Eigelb verrührt ihr in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker. Rührt dann auch Mascarpone und Joghurt unter die Masse. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter.
- Zerbröselt die Löffelbiskuits grob und vermischt die mit der grob gehackten Schokolade. Jetzt braucht ihr nur noch die Löffelbiskuitmischung mit der Mascarponemasse und den Rharbarberstücken in Gläsern zu schichten. Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
P.S.: Das schöne Geschirrtuch habe ich von Nele geschenkt bekommen, und es stammt aus dem Shop vonLaraBim – sie hat auch noch andere wunderbare Motive! Im Moment bin ich ganz verliebt in die Elefanten!
Melanie says
Das Rezept klingt super und wird gleich am Wochenende ausprobiert 🙂
Leider funktioniert der Link zu dem Geschirrtuch nicht… Das würde mich noch interessieren wo es die gibt.
Lg
Jutta says
Oh, danke für den Hinweis, da hatte sich ein Fehler versteckt! Jetzt müsste es aber klappen!
Fee von fairy likes... says
Oh Gott, sobald ich weiße Schokolade lese, ist es um mich geschehen. Und dann auch noch Rhabarber…es klingt einfach grandios. Danke für die Inspiration und lieben Gruß, fee
Silvia says
Ich habe es ausprobiert. Habe aber, damit der Biskuite nicht so aufweicht , die weiße Schokolade heißt gemacht und mit dem Biskuit vermengt. Somit schmeckt das auch noch zwei Tage danach.