Pavlova mit Kirschkompott und Spekulatius - Winterliche Dessertidee

Pavlova mit Kirschkompott

Heute wird’s mal ganz wolkig und süß hier auf dem Blog, es gibt nämlich Pavlova mit Kirschkompott. Eigentlich kenne ich das Rezept eher als sommerliche Variante mit vielen frischen Früchten, aber ich hab für euch mal eine winterliche Idee umgesetzt.

Pavlova mit Kirschkompott – Resteverwertung für Eiweiß

Meine Pavlova ist eigentliche eine komplette Resteverwertung, ich hatte nämlich noch vier Eiweiß im Kühlschrank und keine Lust auf die sehr leckeren, aber auch etwas aufwändiger herzustellenden Macarons. Deswegen hab ich einfach ruckzuck eine Pavlova rausgemacht und sie garniert mit allem was die Vorratsschrank noch so hergegeben hat! Das Rezept ist wirklich einfach nachzumachen, aber Achtung: Sehr süß!

Pavlova mit Kirschkompott und Spekulatius - Winterliche Dessertidee - schnell selbstgemacht

Pavlova mit Kirschkompott – das braucht ihr

Für die Pavlova

  • 4 Eiweiß
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 1 Teelöffel Weißweinessig

Außerdem für den Belag

  • 1 Becher Sahne
  • Ein Glas Kirschen
  • Etwas Stärke und Lebkuchengewürz
  • Spekulatius

So wird’s gemacht – Pavlova mit Kirschkompott

Pavlova mit Kirschkompott und Spekulatius - Winterliche Dessertidee - schnell selbstgemacht - süßer Nachtisch

Pavlova backen

Für die Pavlova ist es wichtig, dass ihr die Eier sauber trennt und sie in einer fettfreien Schüssel aufschlagt. Lasst den Zucker dabei langsam nach und nach einrieseln und gebt erst wenn die Masse fest wird die Stärke und den Essig hinzu. Schlagt solange bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schön fest stehen bleibt. Gebt die Pavlova dann auf ein Backblech und formt damit einen Kreis mit einer kleinen Vertiefung in der Mitte. Sie muss dann für ca. 65 Minuten bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen.

Pavlova servieren

Wenn die Pavlova ausgekühlt ist könnt ihr die Sahne schlagen und diese darauf verteilen. Außerdem könnt ihr die Kirschen in ihrem eigenen Saft mit etwas Lebkuchengewürz einkochen. Nutzt etwas Stärke um sie zu binden. Lasst sie etwas abkühlen und serviert sie dann direkt auf der Pavlova mit ein paar zerbrochenen Spekulatius.

Lasst es euch schmecken,

Jutta

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Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

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