Heute wird’s mal ganz wolkig und süß hier auf dem Blog, es gibt nämlich Pavlova mit Kirschkompott. Eigentlich kenne ich das Rezept eher als sommerliche Variante mit vielen frischen Früchten, aber ich hab für euch mal eine winterliche Idee umgesetzt.
Pavlova mit Kirschkompott – Resteverwertung für Eiweiß
Meine Pavlova ist eigentliche eine komplette Resteverwertung, ich hatte nämlich noch vier Eiweiß im Kühlschrank und keine Lust auf die sehr leckeren, aber auch etwas aufwändiger herzustellenden Macarons. Deswegen hab ich einfach ruckzuck eine Pavlova rausgemacht und sie garniert mit allem was die Vorratsschrank noch so hergegeben hat! Das Rezept ist wirklich einfach nachzumachen, aber Achtung: Sehr süß!
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Pavlova mit Kirschkompott – das braucht ihr
Für die Pavlova
- 4 Eiweiß
- 180 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Stärke
- 1 Teelöffel Weißweinessig
Außerdem für den Belag
- 1 Becher Sahne
- Ein Glas Kirschen
- Etwas Stärke und Lebkuchengewürz
- Spekulatius
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So wird’s gemacht – Pavlova mit Kirschkompott
Pavlova backen
Für die Pavlova ist es wichtig, dass ihr die Eier sauber trennt und sie in einer fettfreien Schüssel aufschlagt. Lasst den Zucker dabei langsam nach und nach einrieseln und gebt erst wenn die Masse fest wird die Stärke und den Essig hinzu. Schlagt solange bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schön fest stehen bleibt. Gebt die Pavlova dann auf ein Backblech und formt damit einen Kreis mit einer kleinen Vertiefung in der Mitte. Sie muss dann für ca. 65 Minuten bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Pavlova servieren
Wenn die Pavlova ausgekühlt ist könnt ihr die Sahne schlagen und diese darauf verteilen. Außerdem könnt ihr die Kirschen in ihrem eigenen Saft mit etwas Lebkuchengewürz einkochen. Nutzt etwas Stärke um sie zu binden. Lasst sie etwas abkühlen und serviert sie dann direkt auf der Pavlova mit ein paar zerbrochenen Spekulatius.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
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