Heute gibt’s mal wieder einen sommerlichen Leckerschmecker für euch: Nektarinen Walnuss Eis mit Mascarpone!
Tchibo Bloggerparade: Nektarinen Walnuss Eis mit Mascarpone
Tchibo hat mal wieder zur Bloggerparade geladen und diesmal ist das Thema Eis! Da sind wir natürlich gerne dabei! Uns wurde in Paket mit Eismaschine und Accessoires versprochen und in meinem Kopf fing es gleich an zu rattern… Erdbeeren, Schokolade… aber ein bisschen was besonderes sollte es ja schon sein! Die Inspiration für mein Eis kam mir dann direkt am nächsten Morgen beim Frühstück: Nektarinen und Walnüsse mussten unbedingt rein. Seit es wieder Nektarinen gibt esse ich die nämlich fast jeden Tag, mit Quark und Nüssen. Die Mascarpone, die noch ins Eis gewandert ist, lass ich zum Frühstück ja lieber weg. Sie macht das Eis aber richtig schön cremig.
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Eis selbermachen – Das braucht ihr
- 1 Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 200 Milliliter Milch
- 150 Gramm Mascarpone
- 300 Milliliter Sahne
- 3 reife Nektarinen
- 1 bis 2 Handvoll Walnüsse
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So wird’s gemacht
Bevor ihr loslegt
Für das Nektarinen Walnuss Eis muss man ein bisschen Geduld mitbringen, aber die lohnt sich. Wenn ihr das Eis mit der Tchibo Eismaschine zubereiten wollt, solltet ihr daran denken den Eisbehälter mindestens 12 Stunden vorher in den Gefrierschrank zu stellen! Das hab ich ganz einfach über Nacht erledigt. Während der Behälter noch im Tiefkühler schlummert könnt ihr schon mal mit den Vorbereitungen anfangen.
Mascarpone Eis vorbereiten
Gebt das Eigelb in eine Schüssel und vermischt es mit dem Zucker. Kocht die Milch auf dem Herd auf und gebt sie dann schlückchenweise zu der Zuckermischung. Dabei gut rühren, damit sich der Zucker löst. Danach kommt alles nochmal auf den Herd und wird wieder aufgekocht. Gebt dann auch die Mascarpone dazu und rührt gut bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann fängt die erste Geduldsprobe an: Immer schön rühren, rühren, rühren bis die ganze Masse langsam etwas fester wird und zwar ohne alles sprudelnd kochen zu lassen! Nehmt den Topf dann vom Herd und schlagt die Sahne in einem zweiten Behälter. Ihr könnt sie unter die Milch und Zuckermasse heben sobald diese etwas abgekühlt ist. Stellt dann alles nochmal für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Nektarinen und Walnüsse dazu
In der Zwischenzeit könnt ihr die Schale von den drei Nektarinen abziehen und sie in kleine Stückchen schneiden. Legt die Hälfte davon zur Seite und püriert den Rest. Dann nur noch die Walnüsse grob hacken und dann kann es losgehen!
Setzt die Eismaschine nach Beschreibung zusammen und gebt die Mascarpone Masse und ca. 1 Esslöffel Nektarinenpüree hinein. Lasst die Maschine dann eine halbe Stunde arbeiten. Gebt das Eis dann in eine flache gefrierbeständige Schüssel und verteilt das restliche Püree, die Nektarinenstückchen und die Walnüsse darauf. Rührt alles mit einer Gabel etwas um, sodass sich Obst und Nüsse im Eis verteilen. Stellt die Schüssel danach für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank und dann ist euer Eis fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Oh und PS: Es ist natürlich nicht beim Nektarine Walnuss Eis geblieben. Ich hab noch ein paar andere Rezepte auf Lager, die ganz ohne Eismaschine funktionieren. Die gibt’s dann auch bald für euch!
Wir danken Tchibo für die zur Verfügung gestellten Produkte.
Tobia | craftaliciousme says
Ich hab letzte Woche mein erstes eigenes Eis gezaubert. Jetzt warte ich mal auf deine Rezepte ohne Eismaschine. Noch bilde ich mir nämlich ein, die bräuchte man nicht, nimmt nur Platz weg und geht auch ohne….
Liebe Grüße, Tobia
Anni says
Hmmm, Eis! Ich muss wohl warten bis die Rezepte ohne Eismaschine kommen – hab keine. Aber meine Lust auf selbstgemachtes Eis ist groß! Freu mich drauf.
Liebe Grüße
Anni
Jutta_Kreativfieber says
Tobia und Anni: Ihr könnt dieses Eis auch ohne Eismaschine machen, einfach im Gefrierfach und ab und zu mal durchrühren, kurz bevor es fest wird dann Nektarinen und Walnüsse unterrühren. Die Konsitenz wird dann wohl etwas anderes sein, das hab ich selber noch nicht getestet bei diesem Eis. Aber bevor ich die Maschine hatte hab ich das auch immer so gemacht 🙂
Rike says
Uii,das sieht unfassbar lecker aus! Früchte und Nüsse sind immer eine gute Kombination! Muss ich unbedingt mal testen!
Jutta_Kreativfieber says
Dann berichte mal ob es geschmeckt hat 🙂
Carla says
genau das rezept, dass ich brauche! Überlege schon seit ein paar Tagen was ich mit meinen überreifen Nektarinen machen soll 🙂
Carmen says
Ganz wunderbares Eis, fruchtig, cremig, nussig, einfach lecker.
raay says
kann man das auch ohne diese Eismaschine machen?? und ohne Mascarpone?
Jutta_Kreativfieber says
Hallo Raay, ja das Eis kann man auch ohne Eismaschine machen, die Masse dann ordentlich aufschlagen, in die Gefriertruhe geben und dann öfter nochmal umrühren. Die Mascarpone macht das Eis schön cremig und macht auch viel von dem Geschmack aus, deswegen kann ich für den Geschmack nicht garantieren wenn man sie ersetzt!
Katrin says
lecker!! und wie toll ihr das auf den bildern dekoriert habt!! lg katrin
Jenny says
Toller Erfahrungsbericht! Ich selber liiiiebe es Eis selber zu machen und kann es nur jedem wärmstens empfehlen!
@ Katrin
Ich kann dir nur den Tipp geben selbst gemachtes Eis, welches mit einer guten Eismaschine gemacht wurde zu probieren. Du wirst es sicher nicht bereuen und den Unterscheid merken!
LG
Jenny