Für die Pavlova ist es wichtig, dass ihr die Eier sauber trennt und sie in einer fettfreien Schüssel aufschlagt. Lasst den Zucker dabei langsam nach und nach einrieseln und gebt erst wenn die Masse fest wird die Stärke und den Essig hinzu. Schlagt solange bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schön fest stehen bleibt. Gebt die Pavlova dann auf ein Backblech und formt damit einen Kreis mit einer kleinen Vertiefung in der Mitte. Sie muss dann für ca. 65 Minuten bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Pavlova 4 Eiweiß in einer fettfreien Schüssel aufschlagen und dabei nach und nach 180 g Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse fest wird 1 TL Stärke und 1 TL Weißweinessig einarbeiten. So lange weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat und die Creme stabil wird. Dann auf ein Backblech mit Backpapier geben. Einen Kreis mit einer kleinen Mulde in der Mitte formen. 65 Minuten im vorheizten Ofen backen und dann auskühlen lassen.
1 Glas Kirschen in etwas eigenem Saft mit 1 TL Stärke und ⅓ TL Lebkuchengewürz einkochen. 1 Becher Sahne Sahne schlagen und auf der Pavlova verteilen. Mit Gewürzkirschen und grob zerkleinerten Spekulatius servieren.
Notizen
Die Pavlova ist sehr süß, daher braucht die Sahne keinen Zucker. Es schmeckt super, wenn ihr die Kirschen noch leicht warm serviert.