Ich hab es euch ja versprochen – hier kommt die zweite Variante Pralinen mit Chaigeschmack: Helle Chai Trüffel mit Mandeln. Diese Variante ist für alle die es gerne süß mögen!
Last minute Geschenkideen aus der Küche – helle Chai Trüffel
Bei der Pralinenproduktion hab ich es mir dieses Jahr super einfach gemacht und nur Varianten gemacht, die sich ganz schnell zusammenrühren lassen. Die hellen Chai Trüffel mach ich nächstes Jahr auf jeden Fall noch mal – sie sind süßer als viele andere Pralinen und deswegen eine willkommene Abwechslung. Schaut doch gerne mal auch bei unseren anderen Pralinenrezepten vorbei. Hier findet ihr eine Auswahl. Sie sind alle super einfach und für Anfänger*innen geeignet! Und falls Pralinen doch nicht das richtige für euch sind, dann findet ihr im Artikel 55 kleine Geschenke aus der Küche garantiert eine andere passende Idee.
Zutaten– das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 25 Stück
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 50 Gramm Butter
- 3 Teebeutel Chaitee
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm weiße Schokolade extra zum Überziehen
So wird’s gemacht – Helle Chai Trüffel
Gebt die Butter in einen Topf und schmelzt sie. Lasst dabei die Teebeutel in der Butter hängen damit diese das Aroma annimmt. Nehmt die Butter vom Herd und lasst die Teebeutel mindestens eine halbe Stunde darin ziehen. Drückt sie dann gründlich aus. Schmelzt die weiße Schokolade dann in der warmen Butter und verrührt alles gründlich. Zieht die Mandeln unter und lasst die Mischung über Nacht abkühlen. Dann könnt ihr mit einem Teelöffel kleinen Mengen abstechen und zu Kugeln formen. Lasst diese wieder vollständig erkalten. Schmelzt dann die restliche weiße Schokolade und überzieht die Trüffel damit. Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
P.S.: Hier findet ihr die Schokoladen Chai Trüffel und alle anderen Geschenkideen aus der Küche. Besucht gerne auch mal unsere Seiten zum Thema Advent.
Leave a Comment