Wenn ihr uns auf Pinterest folgt, dann habt ihr sie vielleicht schon entdeckt: Unsere Cookie Dough Pralinen in Kürbisform. Wir haben sie nämlich schon Anfang der Woche als Idea Pin im Videoformat mit euch geteilt. Heute kommt jetzt nochmal das ausgeschriebene Rezept in ausführlich!
Cookie Dough Pralinen in Kürbisform – auch schön als kleines Dessert im Herbst
Na, wo sind die Cookie Dough Fans unter euch? An der zuckerigen Leckerei scheiden sich ja die Geister – die einen lieben ihn, die anderen finden ihn viel zu süß! Für mich darf es ja ab und zu gerne mal eine kleine Portion sein – und dafür finde ich die kleinen Kürbispralinen ja perfekt!

Ihr könnt sie zum Beispiel auch super auf einen herbstlichen Dessertteller setzen als kleines Highlight! Oder ihr nutzt sie als Snack für Halloween. Hier kommt das Rezept für alle Keksteig-Fans! Wir haben übrigens auch ein Schokoladen Eis mit Keksteigstückchen und Cookie Dough Brownies hier auf dem Blog für euch!
Cookie Dough Pralinen in Kürbisform – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 15 kleine Pralinen.
Für den Keksteig
- 120 Gramm Butter
- 30 Gramm brauner Zucker
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Messerspitze Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Messerspitze Muskatnuss
- etwas Tonkabohnenabrieb
- 140 Gramm Mehl
Außerdem
- Candy Melts in orange (Alternativ eingefärbte Kuchenglasur)
- Salzstangen
Update: Ich füge euch das Rezept zum Ausdrucken ein.

Cookie Dough Pralinen in Kürbisform
Zutaten
Für den Keksteig
- 120 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Messerspitze Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- etwas Tonkabohnenabrieb
- 140 g Mehl
Außerdem
- Candy Melts in orange Alternativ eingefärbte Kuchenglasur
- Salzstangen
Anleitung
- 120 g Butter mit 30 g brauner Zucker, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Danach 140 g Mehl, Messerspitze Salz, 1/2 TL Zimt, 1 Messerspitze Muskatnuss und etwas Tonkabohnenabrieb zufügen und den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Kleine Kugeln formen und mit einem Stück Schnur eine Kürbisform eindrücken. Salzstangen in kleine Stücke brechen und als Stängel in die Pralinen stecken. Die Kürbispralinen dann 2 Stunden kalt stellen.
- Candy Melts in orange schmelzen und die Kürbisse kurz eindippen.
So wird’s gemacht – Cookie Dough Pralinen in Kürbisform

Für die Cookie Dough Pralinen bereitet ihr zuerst den Keksteig vor. Dazu schlagt ihr die Butter mit den Zuckersorten cremig auf und knetet danach die restlichen, trockenen Zutaten ein. Ich habe die Pralinen mit Zimt, Muskatnuss und Tonkabohne gewürzt, weil ich die Kombination super lecker finde. Ihr könnt natürlich ganz klassisch auch Pumkin Spice verwenden. Stellt den Teig dann mindestens 20 Minuten kalt.
Formt kleine Kügelchen und drückt dann mit einem Stück Schnur die Kürbisform hinein. Wie das genau funktioniert sehr ihr auch hier im Video. Brecht ein Stück Salzstange ab und steckt es als Stängel in die Kugel. Ich habe die kleinen Kürbisse dann für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, und dann in geschmolzene Candy Melts gedippt.
Fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
PS: Falls ihr jetzt Lust auf Pralinen habt, dann klickt euch doch mal durch unsere Pralinenrezepte!
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