Cookie Dough Pralinen in Kürbisform

Cookie Dough Pralinen in Kürbisform

Wenn ihr uns auf Pinterest folgt, dann habt ihr sie vielleicht schon entdeckt: Unsere Cookie Dough Pralinen in Kürbisform. Wir haben sie nämlich schon Anfang der Woche als Idea Pin im Videoformat mit euch geteilt. Heute kommt jetzt nochmal das ausgeschriebene Rezept in ausführlich!

Cookie Dough Pralinen in Kürbisform – auch schön als kleines Dessert im Herbst

Na, wo sind die Cookie Dough Fans unter euch? An der zuckerigen Leckerei scheiden sich ja die Geister – die einen lieben ihn, die anderen finden ihn viel zu süß! Für mich darf es ja ab und zu gerne mal eine kleine Portion sein – und dafür finde ich die kleinen Kürbispralinen ja perfekt!

Cookie Dough Kürbis Pralinen selbermachen

Ihr könnt sie zum Beispiel auch super auf einen herbstlichen Dessertteller setzen als kleinen Highlight! Hier kommt das Rezept für alle Keksteig-Fans!

Cookie Dough Pralinen in Kürbisform – das braucht ihr

Die Menge reicht für ca. 15 kleine Pralinen.

Für den Keksteig

  • 120 Gramm Butter
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Messerspitze Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Messerspitze Muskatnuss
  • etwas Tonkabohnenabrieb
  • 140 Gramm Mehl

Außerdem

  • Candy Melts in orange (Alternativ eingefärbte Kuchenglasur)
  • Salzstangen

So wird’s gemacht – Cookie Dough Pralinen in Kürbisform

Keksteigpralinen - Cookie Dough Pralinen in Kürbisform selbermachen

Für die Cookie Dough Pralinen bereitet ihr zuerst den Keksteig vor. Dazu schlagt ihr die Butter mit den Zuckersorten cremig auf und knetet danach die restlichen, trockenen Zutaten ein. Ich habe die Pralinen mit Zimt, Muskatnuss und Tonkabohne gewürzt, weil ich die Kombination super lecker finde. Ihr könnt natürlich ganz klassisch auch Pumkin Spice verwenden. Stellt den Teig dann mindestens 20 Minuten kalt.

Formt kleine Kügelchen und drückt dann mit einem Stück Schnur die Kürbisform hinein. Wie das genau funktioniert sehr ihr auch hier im Video. Brecht ein Stück Salzstange ab und steckt es als Stängel in die Kugel. Ich habe die kleinen Kürbisse dann für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, und dann in geschmolzene Candy Melts gedippt.

Fertig!

Lasst es euch schmecken,

Jutta

PS: Falls ihr jetzt Lust auf Pralinen habt, dann klickt euch doch mal durch unsere Pralinenrezepte!

Gefällt dir dieser Beitrag? Wir freuen uns wenn du ihn teilst:

Jutta

Geschrieben von Jutta Handrup . Jutta – liebt Cheesecake, Schokolade und Blaumänner, ist aus Holland zurück nach Münster gezogen, vermisst jetzt Vla und zure drops, an der Heißklebepistole schneller als Lucky Luke. freut sich über Mails: jutta@kreativfieber.de Auf Instagram: @jutta_kreativfieber

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.