Yummy, heute haben wir wieder eine schöne Geschenkidee aus der Küche für euch, die ihr auch noch Last Minute zaubern könnt: Schokoladen Chai Trüffel! Die machen echt süchtig!
Schokoladen Chai Trüffel – Last minute Geschenkideen aus der Küche
Huiii, so auf den letzten Metern vor Weihnachten hab ich doch noch so einiges selbstgemacht. Eigentlich dachte ich die Weihnachtsbäckerei und Pralinenproduktion muss dieses Jahr mit Baby mal etwas kürzer ausfallen, aber zum Glück gibt’s genug Zeiten in denen ich begleitet von lauten Schnarchgeräuschen aus dem Tragetuch den Kochlöffel schwingen kann. Heute gibt’s dann das Rezept für diese Schokoladen Chai Trüffel für euch.
Verschenken könnt ihr sie entweder in einer Plätzchentüte oder in Pralinenkapseln die ihr einfach ein eine Schachtel stellt (hier z.B. eine Anleitung zum Falten). Die Pralinenkapseln stehen übrigens seit kurz nach Maikes Hochzeit schon bei mir rum. Für den Sweet Table habe ich eeewig vergeblich nach goldenen Mini Cupcake Förmchen gesucht – nur um sie dann 3 Wochen später für 2 Euro im Supermarkt zu entdecken. Jetzt kommen sie dann endlich zum Einsatz!
Schokoladen Chai Trüffel – das braucht ihr
Die Menge reicht für ca. 25 Stück
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 90 Gramm Sahne
- 4 Beutel Chaitee
- Etwas Zimt
- Etwas frische Vanille
- Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
So wird’s gemacht – Schokoladen Chai Trüffel
Die kleinen Pralinchen sind super einfach gemacht. Gebt die Sahne in einen kleinen Topf und kocht sie auf. Hängt die Beutel mit dem Chai Tee in den Topf und lasst sie mindestens eine halbe Stunde ziehen. Drückt sie dann ordentlich aus und rührt auch Zimt und Vanille unter. Erwärmt die Sahne dann wieder leicht und schmelzt die Schokolade in Stückchen darin. Verrührt alles gut zu einer einheitlichen Creme und lasst diese über Nacht abkühlen. Am nächsten Tag könnt ihr mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen, zu Kugeln rollen und in Backkakao wälzen! Fertig sind die Chai Trüffel!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Pssst, weil sie so lecker sind habe ich auch noch eine helle Chai Pralinen Variante gezaubert – Rezept folgt bald!
Anzeige:
[green_box]
[/green_box]
Nanalina says
Hey,
gestern ausprobiert, heute fertiggestellt und schon fast alle selbst gemampft XD
Werd ich wohl nochmal welche herstellen für den Geschenkeendspurt 😉
Tolles, sehr einfaches und leckeres Rezept!
Grüße
Mia says
Hallihallo,
klingt super lecker. Was für einen Chai hast Du denn genommen? Einfach fertige Beutel mit Schwarztee und Gewürzen oder lieber ohne Schwarztee, weil der vom langen Ziehen bitter werden könnte?
Viele Grüße! Mia
Jutta says
Ich habe einfach fertig Beutel genutzt! In der Sahne ist mir der Tee nicht bitter geworden, du kannst aber auch einfach eine Variante ohne Schwarztee nutzen 🙂
Nanalina says
Wir hier haben den Orca Instant Chai-Tee genutzt. Spart die Ziehzeit und geht nochmal fixer 😉
Magdalena says
Hallo mich würde interessieren, wie lang sich Pralinen im Allgemeinen halten. Ich nehme an die mit Sahne wie dieses Rezept kann man nicht so lange aufbewahren?
Jutta says
Hallo Magdalena, genau, diese Pralinen sollten relativ zügig verbraucht werden!
Marleen says
Hallo Jutta,
muss man die Masse am nächsten Morgen wieder erwärmen? Bei mir war es leider steinhart.
Jutta says
Hallo, wenn sie zu hart wird, dann einfach etwas bei Zimmertempertur stehen lassen!
Sarah says
Also mit den Teebeuteln hat es bei mir nicht gut funktioniert. Beim ausdrücken sind mir die Beutel gerissen. Insgesamt war der Geschmack der Gewürze seeehr dezent, deshalb habe ich zusätzlich noch mit Zimtblüten, Piment und Kardamom nachgewürzt. Zudem habe ich mehr Sahne genommen (ca 130 g), weil ich Pralinen gern cremig mag. Ließen sich trotzdem noch gut Rollen und sind sehr lecker.