Für mich heute nur Nachtisch! Zumindest wenn es dieses leckere Erdbeer-Raffaello-Eisdessert gibt! Ich könnte den ganzen Tag nix anderes essen! Das Rezept ist super einfach und besteht eigentlich nur aus dem Schichten der allerleckersten Zutaten.
Erdbeer-Raffaello-Eisdessert – einfacher Nachtisch für den Sommer
Hinter den Kulissen sind wir gerade ganz schön fleißig am Werkeln und Vorarbeiten, damit es hier ab September wie gewohnt weitergehen kann. Man weiß ja nie, wie häufig man noch ein leckeres Dessert bekommt, wenn auf einmal noch jemand anders Aufmerksamkeit verlangt. Unser DIY- und Sonntagskuchenkalender füllt sich so langsam schon ganz ordentlich. Und während ich so glücklich durch die Liste scrollte kam der Schreckmoment: Neeeeein, Maike hat auch was mit Erdbeeren und Raffaellos gemacht!!!!! Wir bemühen uns ja immer um Abwechslung (auch, wenn wir eine ziiiemlich hohe Cheesecake Rezeptrate haben!) und deswegen strich ich traurig meine Idee vom Backplan. Aber wie das so ist mit leckeren Kombinationen – man wird sie einfach nicht los! Und nachdem ich schon von sprudelnden Erdbeerkokosbrunnen träumte war mir klar: Ich muss das einfach trotzdem machen!
Raffaellos lassen sich übrigens auch wunderbar mit Himbeeren kombinieren. Schaut euch zum Beispiel mal meine Raffaello-Himbeer-Törtchen an! Ein super leckeres Dessert mit Erdbeeren sind auch die Erdbeer-Crossie-Törtchen.
Update: Ich füge euch das Rezept für das Erdbeer-Raffaello-Eisdessert zum Speichern und Ausdrucken hinzu!

Erdbeer-Raffaello-Eisdessert
Kochutensilien
- 8 Dessertgläser
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 750 ml Vanilleeis
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Packung Raffaello
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Sahne
Anleitung
- 750 g Erdbeeren putzen und schneiden, dann ca. die Hälfte mit einem Pürierstab zu Erdbeersoße verarbeiten. Schmeckt die Soße kurz ab. Reife, süße Erdbeeren müssen in der Regel nicht zusätzlich gesüßt werden.
- Anschließend 100 g weiße Schokolade grob raspeln und 200 g Sahne aufschlagen.
- 1 Packung Raffaello auspacken und ein paar zur Deko zur Seite stellen. Die restlichen grob hacken.
- 750 ml Vanilleeis und 500 g Naturjoghurt bereitstellen. Nun das Dessert schichten. Zunächst einen Klecks Erdbeersoße in das Glas geben, dann das Eis. Mit Joghurt, Erdbeeren, gehackten Raffaellos, Schokolade und Sahne auffüllen.
- Zum Schluss mit Erdbeersoße, Schokoladenstreuseln und den zurückgelegten Raffaellos dekorieren.
Notizen
Sommerliches Eisdessert – das braucht ihr
Mit der Menge habe ich Desserts für ca. 6 Leute gezaubert – die alle ziemlich gute Esser waren. Wenn es nur ein kleiner Nachtisch sein soll, bekommt ihr sicher auch mehr hin!
- 1 1/2 Schälchen Erdbeeren
- 1 Packung Vanilleeis
- 1 großer Becher Naturjoghurt
- 1 Packung Raffaello
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 1 Becher Sahne
So wird’s gemacht – Erdbeer-Raffaello-Eisdessert
Bereitet die Eisparty vor, indem ihr die Sahne schlagt und die Erdbeeren putzt und kleinschneidet. Püriert einen Teil der Erdbeeren zu einer Erdbeersoße. Raspelt oder hackt dann noch die weiße Schokolade grob und schon kann es losgehen!
Gebt einen Klecks Soße in ein Glas, dann das Eis darauf und schichtet dann nach Belieben Joghurt, Erdbeeren, Schokostreusel, Sahne und Raffaellos. Die kriegt ihr übrigens besser unter, wenn ihr sie etwas zerstoßt. Toppt alles mit Sahne und Erdbeersoße und fertig!
Lasst es euch schmecken,
Jutta
Leave a Comment