750 g Erdbeeren putzen und schneiden, dann ca. die Hälfte mit einem Pürierstab zu Erdbeersoße verarbeiten. Schmeckt die Soße kurz ab. Reife, süße Erdbeeren müssen in der Regel nicht zusätzlich gesüßt werden.
Anschließend 100 g weiße Schokolade grob raspeln und 200 g Sahne aufschlagen.
1 Packung Raffaello auspacken und ein paar zur Deko zur Seite stellen. Die restlichen grob hacken.
750 ml Vanilleeis und 500 g Naturjoghurt bereitstellen. Nun das Dessert schichten. Zunächst einen Klecks Erdbeersoße in das Glas geben, dann das Eis. Mit Joghurt, Erdbeeren, gehackten Raffaellos, Schokolade und Sahne auffüllen.
Zum Schluss mit Erdbeersoße, Schokoladenstreuseln und den zurückgelegten Raffaellos dekorieren.
Notizen
Ihr könnt das Dessert auch in einer großen Schale servieren oder alternativ auf kleinere Gläser aufteilen!