Heute habe ich ein Blaubeer-Oreo-Cheesecake Rezept für euch, das eigentlich ganz anders geplant war. Die Schokokekse sollten als Boden dienen – sind jetzt aber zu leckeren, schokoladigen Streuseln geworden. Yummy!
Blaubeer-Oreo-Cheesecake – cremiger Cheesecake mit schokoladigen Streuseln
Für diesen Kuchen stand ich last minute in der Küche und konnte daher nur feststellen, dass ein kleines Krümmelmonster wohl meinen Keksvorrat entdeckt hatte. Also habe ich schnell improvisiert und einen Cheesecake ohne Boden, dafür mit Streuseln gebacken. Und da auch noch eine Frischkäsepackung verschwunden war, ist das Verhältnis der Cheesecake Creme etwas anderes als meine eigentliche Lieblingsvariante. Das Ergebnis hat aber richtig lecker geschmeckt, daher gibt es heute dieses Rezept für euch.
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Das braucht ihr – Zutaten Blaubeer-Oreo-Cheesecake
- 300 Gramm Frischkäse
- 500 Gramm Quark
- 120 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 Gramm Speisestärke
- 3 Eier
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 150 Gramm Oreo oder Schokoladenkekse
- 1 Glas Blaubeeren (ca. 200 Gramm)
Tipp: Ihr könnt auch frische oder Tiefkühlblaubeeren verwenden.
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Pinnt gerne dieses Bild, wenn ihr euch das Rezept merken wollt
So wird’s gemacht – Blaubeer-Oreo-Cheesecake
Heizt den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze vor) und lasst die weiße Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen. Verrührt Quark und Frischkäse und rührt danach Zucker, Vanillezucker und Speisestärke unter. Gebt dann die Eier einzeln hinzu. Lasst die flüssige Schokolade etwas abkühlen und rührt sie dann ebenfalls unter.
Spannt einen Bogen Backpapier in eine Springform und gebt den Teig hinein. Dann könnt ihr die Blaubeeren darauf verteilen. Die Kekse habe ich grob zerstoßen (inklusive Füllung!) und dann ebenfalls auf dem Teig verteilt. Gebt den Cheesecake dann für 45 Minuten in den Ofen. Stellt den Ofen dann aus und lasst den Kuchen bei geschlossener Tür weitere 40 Minuten im Ofen stehen. Lasst ihr vollständig auskühlen und stellt ihn dann mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Dann ist die Konsistenz richtig schön cremig.
Lasst es euch schmecken,
Jutta
P.S. Schaut gerne bei unserem Rezepte Finder vorbei, da haben wir auch eine riesige Auswahl Cheesecakes und Käsekuchen für euch!
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